Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2016年12月4日
子供のルイガノ16インチ用に購入。取り付けは工具一本ですぐにできました。ただ、子供が使用するにはバネが結構硬いです。子供も慣れるまで足で跳ねあげられませんでした。コスパで見れば十分満足できる商品です。

その後、子供が転んで補助輪に戻して欲しいというので補助輪に戻してしましました。なのでサビが浮いてくるかとか耐久性は今のところ不明です。
2016年4月28日
簡単に自転車へ装着することができました。
値段も手頃でとてもいい商品を買えたと満足です。
2017年10月15日
手頃な値段で子供も使いやすい商品です。
取り付け時、角度が合わないので自転車ごと倒しながら角度調整が必要ですが、10秒掛かりません^ ^
2017年5月3日
子供用自転車にと買いましたが、合わなくてすぐ倒れます。間に何かしら噛ませたり工夫が必要です。うちの自転車との相性は。
2012年11月19日
子供用16inchの自転車に装着
至ってシンプル。

5歳の子どもがスタンドを蹴り上げるには少し固いようで何度か蹴り上げる必要があります。
スタンドを立てるのは難なくこなせます。

慣れたら大丈夫かな?
2013年12月23日
親が後ろでもつ取っ手?をつけたままでしたが、その上からでも問題なくつけられました。
取り付けはとっても早くてよかったです。ただ私のつけ方が悪いのか、自転車がほぼ垂直に立つので、ちょっとした衝撃や段差で倒れてしまいました。もうちょっと斜めにずらしてセットしようと思います
2014年6月16日
このスタンドが自転車の重みに耐えられない 日毎にスタンドが前にズレ ある日自転車が倒れていました。
2012年11月21日
ボルトを止める場所がU字のせいか、かなりきつく絞めないとぐらつきます。
2015年4月4日
プジョーのコリブリ16に使用するため購入。ベース部は形状的に適合しないので足の部分のみ目的で購入しました。しかし、コリブリのアルミスタンドベースと組み合わせると・・・短足でした。よって車体の傾きが大きくすぐに倒れてしまうため、商品を元の形状に戻し、ベースの車軸通り穴部の凸部を削りフラットに仕上げてから(もちろんてっちんですので加工後に防錆処理しました)つけましたら問題なくしっかりと固定できました。ただし、小生の車体はクイックハブではなくアーレンタイプにしているため結合が強いので問題ないのかも。クイックのひとにはおすすめしません。ちなみに、本商品が初期目的では、短足のため同シリーズの18インチ用も買いましたが足の長さはほとんど変わりませんでしたとさ。
2013年9月8日
子どもの16インチのブリジストンの自転車に問題なく取り付きました。ちょうどよいスパナがなかったので、モンキーレンチで取り付け5分と
いったところです。