2013年11月11日
ポケットサイズでとても軽いですね。気に入りました。
ズームなしのほうが、トラブルがなさそうで良いですよ。
2016年2月12日
光学製品は性能がお値段と比例しますが普段携帯し気兼ねなく使う目的ならこの商品で十分です。
大きいものだと携帯に不便で結局持ち出さず使う頻度が少なくなります。
高価なものだと取り扱いに神経を使い面倒です。
コンパクトで安価これが普段使いには大事だと思います。
「あの建物はなんだろう?」「あの看板何て書いてある?」「あの木の先に止まってる鳥は?」
軽く取り扱いに気を使わない機種だからできることも多々あります。
2014年9月15日
昨日午前中に頼んで今日の昼にはとどきました。早っ!
商品ですが、値段の割りには良く観えます!スタンド観戦で役にたちそうです。
2014年7月31日
軽くて登山に最適。またピント合わせも素早く簡単で気に入りました
2015年5月12日
いや~低評価の方いますが、これ凄くいいですよ。びっくりしました。ちょ~良く見える!
サイコー❗(マジでっ)
2014年5月26日
双眼鏡は初めて購入しましたが、何の不満もありません。
買って良かったです。
2014年4月22日
このサイズでこの倍率は嬉しい
しかし、対物レンズを動かして調整を行うため
レンズに力が加わると左右のピントがずれてしまいます
また、異物が侵入し易いという欠点もあります
2015年11月23日
コンデジ程度のケースでコンパクト。
ケースと首からかけられる長い紐が付いてきます。
特に暗いという事もなく、しっかり綺麗に見れます。
レンズがオレンジだけど普通にスッキリ見れるんですね。
完璧にボヤケやブレを無くすには両目に合わせて微調整しなければならないけど、
多少ぶれていてもそんなに気になりませんね。

山に登った時に、例えば「あの建物、なに?」とか、「あそこって何処だっけ?」と気になるけど、
これがあれば建物の形がハッキリわかったりして楽しいです。

最初はいらないかな~と思ったけど今じゃ持っていかないと物足りなくなってます。
街が見下ろせる高台や、遠くの山の山頂を見る時に特に重宝します。

ホムセンでこれ以上倍率が高いものをも試したけど暗かったり手ぶれするのでこれはバランスがいいですね。
2013年4月19日
この手のレンズにコーティングが施してある双眼鏡はハッキリ言って景色が暗くなります。この双眼鏡が初めてで、これしか持っていなければ こんなもんか。…と思うかも知れませんが、マトモなメーカーの双眼鏡を覗くと鮮明差も明るさも段違いです。ちょっと遊び程度なら安い物を。末永く愛用するなら多少出してでも良い物をお勧めします。
2014年2月26日
ライブに行くために購入、その後はたまに野鳥観察に使用、安いもので良かったのでこれで満足しています。
色や模様をクリアーに見たい方はもう少しハイグレードをお勧めします。