サイズ: 仏式バルブ|変更

2014年7月16日
少し前に購入したフランス某有名メーカーのチューブが自然にじわじわと空気が抜けるスローパンク状態でした。その商品はバルブコアが分割構造になっており、そこから空気が抜けるようです。いらいらするのでバルブコア一体構造のこの商品を購入。1ヶ月経ちましたが、パンパンに空気入っています。軽量化したい人には向きませんが、チューブ自体も厚めで耐久性を求める人にはお勧めです。
2014年7月13日
ロングバルブではないため、FORMULAホイールにギリギリ装備可能。
私が持っているGIYOのコンパクト空気入れでしっかりと入れることができます。
普通のサイクルチューブと比べ、ゴムが厚い為なのか空気が抜けにくいです。
3000'キロ程度走行しパンクは1回。
ガラス片を踏み、ブシューっと音をたてながらのパンクです。
ガラス片を踏めば、どのチューブでもパンクするはずです。
〈追記〉
リピート購入しました。
信頼できるチューブです。
2015年10月24日
タイヤ一式交換に伴い商品を探していた所
仏式バルブが良いという話を聞いて早速注文してみました。

英式とはバルブの穴径が違うので別途変換スペーサーが必要と思い
ネジ山ありの仏式バルブでないと固定が出来ないので、この商品はネジ山の有り無しどちらか?
そこだけは本当に不安でしたね。ネットで探してもバルブの詳細画像はまったくありませんでしたので。

結果的にはネジ山ありのタイプでリムナットも付属。
英式穴径の車輪フレームに英式→仏式スペーサーをかます必要なく
付属のリムナットできちんと固定出来たのは嬉しかったです。

チューブ自体も触っただけで肉厚な感じがわかるシロモノです。
パンクに強いと書いてありますが、実際にそのとおりかと感じられました。
値段も安く、何より自転車素人でも苦労することなく仏式に買えられたので
今回この商品を買って良かったと本当に思います。
交換時にはまた同じものを選択したいですね。
2014年7月13日
新品4本購入、うち1本は4barで破裂して、穴が開きました。
ほかでも記載している人があるように不良率が高いのなら予備タイヤとして携行するには予め確かめたものでないと不安ですね
2015年5月9日
160gとあって確かに肉厚で耐久性はありそうですが…バルブ周り?は今後、注目したいと思います。
パナレーサーは以前2度ほどスタンダードチューブ(米式)でスローパンクを経験してます。1度は新しく装着した時点から、もう1度は半月ほどで(他社のチューブではOKだったのでリムテープ、タイヤ内部の異物等の原因は考えにくい)
2016年9月13日
自転車販売店で購入するよりも安いため、アマゾンで購入しました。
やはりロードバイク、クロスバイクはパンクし易いため、どうしても予備のチューブが必要になります。
チューブのメーカーもいくつかあるのですが、タイヤのサイズによってチューブも変わってくるため、今回はこのパナレーサーのものを購入しました。
ただやはりパンクはしてしまうので、消耗品としては安くていいのではないかと思います。
VINEメンバー2016年12月16日
アマゾン購入ではありませんが、別の場所で買いました。
ママチャリ用の26*1 3/8サイズで英式バルブのものでしたが、ほかのパッケージなど全く同じです。
普通のパナレーサーのチューブより厚みがあるのは、膨らませてより分かる感じです。
分厚いのでタルクをつけたり、空気を抜いたり入れたりしないとなかなか上手くタイヤにハマりませんでした。
あと試乗してみたらちょっと重く感じましたが、タイヤも交換したため誤差かも。
耐久性に期待しております。
2015年11月12日
GIANT RX3が初めてパンクしたので付け替えました。純正品より分厚くて重そうです。100psi入れて1週間で、純正が80psi,、こちらが90psiといつも変動無くこの結果が出ます。私は気に入りました。
2016年5月16日
レビューを見て1年前に購入しました。耐久性・走行性私のクロスバイクは喜んで走ってくれています。これからもリピーターとなります。年間4000㌔走りましたが、まだまだ問題なしです。
2016年2月8日
通勤用のクロスバイクのタイヤ交換に合わせてこのチューブを購入しました。
しかし、私の知識不足が原因ですが、私の自転車のリムはやや深いタイプでしたので、この商品ではバルブが短すぎました。リムからバルブの先っちょだけ少し出ており、何とか空気は入れることができますが格好が悪いのは否めません。実用上は空気の持ちもよく問題ないのでこのまま使おうと思いますが、初心者の方は、バルブの長さを確認の上、購入されると良いと思います。