Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年8月13日
自宅用のPC台を探して、やっとこの商品にたどり着きました。
目線の高さにノートPCのディスプレイを持ってきたいのであれば、現在販売されている商品のなかでは商品がベストだと思います。

この商品の前に、おしゃれな感じにひかれて、「Spinido® アルミニウム製 MacBook/SONY/SAMSUNG ノート PC スタンド silver 」を購入しましたが、作りがあまりにも雑であったため返品しています。

こちらはおしゃれさはありませんが、機能としては十分以上にすべてを兼ね備えていると思います。
VAIOの15.6型の使用しており、ディスプレイがそれほど大きくは開きません。
その場合でも、4段階の調整がきくため、私の場合では2・3段目がちょうどよい角度で使用できています。

サイズは大きく感じますが、横幅は15.6型のPCとほぼ同じくらいのサイズなので、載せてしまえばピッタリになります。
また、併用することになるキーボードも、台座の下にスッキリと保管できます。
背面にコード等を引っ掛けられる窪みもあるため、そこに電源コードを掛けています。

値段も前述した他のアルミ製の製品より安く、非の打ちどころがありません。
2009年6月9日
ノートパソコンのパームレスト熱対策として購入。
けっこうしっかりしたプラスチック素材のためか、通気穴の数が少ないためか、残念ながら冷却効果は期待したほどではなかったが、キーボードを別付けできるので、体感は満足、ディスプレイを高い位置にするのはなれると楽。
ただ、スムーズに角度調整ができないので、頻繁に角度を変えると破損しそうでこわい。
また、固定用のベルクロバンドが付属するが、取り付けると、ディスプレイが締まらなくなるくらい、厚みがある。つけなくても問題はないようだが、もう少し工夫があるといい。ノートを据え置きと割り切って使う場合の必須アイテムかも
文句が多くなったのは、気に入った証拠です。
2016年5月13日
サンワサプライ ノートパソコンスタンド CR-35
大きいです。15.6インチのノートPCよりも大きいので、高さが加わるとかなりの圧迫感があります。台の高さが一番低いときで机上から12センチあるから、画面自体が今度は高くなり過ぎて疲れます。足がむくむのでイスを高くするのは避けたいところです。
高さ調節も今一つスムーズにできません。頻繁に変えるものではないから我慢はできる点かと思います。
通気孔はPCによって孔の位置の合う合わないがあると思いますが、熱放射はほぼ期待できないでしょう。
他の商品はずっと設置しておくには弱そうでタブレット向きのように思いましたが、これは頑丈にできています。
ケーブルガイドはすっきりとさせることができてとてもよかったです。
2017年1月14日
①かなり高くできますが、
②安定感が非常に高く良いつくりとなっています(倒れたりしません)。最高角度(PCが垂直近くに)にしても、安定感あり。
③できれば、もう10CM高くできるよう、付属品をつけるか、同時購入できるものを販売してほしい。

LET'S NOTE LX3用に購入。実際には「下にに下駄を履かせ、もう10CM高くし、ちょうど画面が目線に来る」ようにしています。
なので、下駄(スペーサー)を同時販売して、もう10CMくらい高くできた方が、身体に良い高さ(目線と画面が同じ高さ)にできると思います。
皆の健康のために宜しくお願いします!!! よくできた商品だと思います。これは知り合いにも勧めたい!!!
VINEメンバー2009年4月5日
 職場で使用しているPCが、ノートPCでワイド画面。
しかし、ワイドなのは画面だけではなかった。キーの間隔も微妙にワイド。
よって打ち間違え頻発。入力に煩わしい思いをしたくなかったので、手持ちの
キーボードを使うことにしたが、その環境を実現するために、このPCスタンドを
購入。
 実際に机上に置いてみると、かなり高い位置にディスプレイが来るため、
仰々しい様子になるが、それまでの「猫背で画面に食い入る」ような姿勢から、
「背筋を伸ばして、画面から距離をとれる」姿勢へと変わった。
一日中画面に向かっていても、これまでの疲れがない。
それが最もよい点である。
パソコンスタンドとしてはごついですが、作りがしっかりしており、良いです。
無骨なデザインで、おしゃれではありませんが、ACアダプタを収納できる
背面の小物収納トレイや、ケーブル類を引っ掛けておけるケーブルガイドなど、
実用的には良くできています。
スタンド部分に外部キーボードを置けるのも何気に便利です。
自分は横長B5ノートパソコン(Dynabook)に17インチの外部ディスプレイを
接続してデュアルモニタで使用しています。 キーボードも外付けです。
横幅はノートPCにぴったりでした。
机の上に直接ノートパソコンを置いて作業をするとどうしても猫背になってしまい
ますが、この商品を使用することで、ディスプレイの位置を高くすることができますので、
姿勢がよくなります。 また、外部モニタと高さも合わせる事ができるので、
視線を動かす距離が少なくなり、作業が楽です。
以前使っていたスタンドはPCの重さで角度がすぐに動いてしまいましたが、
この商品は4段階でしっかり固定できます。
たかがスタンドにしてはちょっと高いかなと思いましたが、購入してよかったです。
2008年11月8日
これを使う前はよく肩こりに悩まされていたのですが、視線の高さにディスプレイが来るので非常に楽です。
キーボードが別に必要になるのが少し邪魔になるのですが、会社と家と2つ購入しました。
2016年10月26日
うつむきながらPC画面を見ていましたが、購入後は目線が画面と同じになり、首が楽になりました。他のスタンド(2000円台で机にもなるもの)と迷いましたが、こちらにして良かったです。台が安定していているので、付属のストッパーは使用していません。
角度も4段階全てスムーズに変えられます。
ちなみに台に置いたままでもタイピングは出来るので、ワイヤレスキーボードは購入しませんでした。
以下、角度を変えた時のPC台の前後の高さ(大凡)を記載します。
前:6cm 後:28cm
前:7cm 後:23cm
前:8cm 後:18cm
前:11cm 後:11cm(並行)
ご参考まで。
2009年4月17日
結論を言うと最高!
 NotePCのパームレストがぬるくて汗をかくのと
 タッチパッドが苦手なのと
 液晶に蛍光灯が写る
のを解決するために導入しました。
現在、会社支給のPCをセットし、UXGAのモニターとDualモニターにしてThinkPlus USBキ-ボ-ド ウルトラナビ付をキーボードにして使っています。
設置面積を食うのが玉に瑕ですがほんと買ってよかったです。
2016年7月23日
自宅のパソコンに使用していますが、画面が高くなり、猫背にならずに自然な姿勢で画面が見れます。パソコン本体の位置も上がりますので、本体のキーボードを使ってもよし。外付けのキーボードを用意してもよし。パソコン本体の15.6インチと27インチモニターとの2画面構成にしていますが、高さの中心がほぼ同じ位置になったおかげで、左右の画面の視線移動時に違和感が無くなりました。
背面のコード掛けにHDMIケーブルを通していますが、コネクタ部に負荷がかからない様な気がして安心感があります。