2013年8月5日
濡らしてはいけないダウンシュラフ用のスタッフバッグとして購入。入れるシュラフはナンガオーロラ600を入れています。丁度良い大きさです。冬用シュラフならこの大きさで大丈夫かと。ちなみにXSサイズは夏用シュラフ&防寒着を入れています。

eVentの活躍で圧縮が非常に楽!!嵩張るシュラフも付属の収納袋に入れた時より約半分の大きさになるので、ザック内に余裕がうまれました。

大荒れに見舞われた山行でも中はドライのまま!!普通のコンプレッションバッグより買うのなら少し高いけどこのドライサックの方が良いです!!
2014年11月2日
残雪期にアウター上下を収納、パッキングに使用しましたが、今までの半分くらいに圧縮できて非常に有用でした。
XSサイスも併せて購入しましたが、こちらは普段の旅行で使っています。
2015年9月8日
他にも沢山コンプレッションバッグはありましたが 値段も高くもなく安くもないのがこれだったので決めました 縫製もしっかりしていて 永く使えそうです
2016年1月14日
ナンガのダウンシュラフを入れるために購入。サイズもぴったりで気に入ってます。
2011年5月5日
モンベルSSダウンハガー4番とULダウンパンツXL、ライトアルパイン ダウンパーカXLを入れて圧縮して持っていくことが出来ます。コンプレッションができて防水なので非常に便利です。お薦めです。