2015年12月16日
新しくシューズを買ったので買いました。
通勤用クロスやポタリング用MTB等、普段使い用なのでマルチのほうがなにかと便利です。
値段も安くお勧めです。
2016年8月3日
SH51、56共に所有してますがなんせ初心者なんでこちらを使用してます。ホールド感は51の方がしっくりきますね!
2015年11月5日
シングルは、使わずいきなりのマルチで使用。
立ちゴケの心配はなし。
最弱設定なので、足をずらせば、すぐに外れてくれます。
2014年1月14日
以前にナット付で無いものを購入しましたが、大変に使いやすく気に入り今回は、遠出時のアクシデントのために携帯用として購入しました。
VINEメンバー2014年9月4日
 そういう事にしてください。
 PD-M530との組み合わせ。芝生の上で止まろうとして、速度ゼロと同時にフラットペダルの作法で左足を「前」に脚を踏み出したら外れず。
やっぱり事前に外しておかないとダメですね。
 しかし、真横にコロンとひっくり返った時に、反対側(右)の足は、軽く自然に外れました。少しでもひねり動作があれば簡単に外れます。
なので、万が一のことがあっても足を痛めることはないでしょう。
 要は、ペダルから足を離すときに横に踏み出すことが身につけば、無意識にでも外れます。
 縦に踏み込む(引っ張る)限り、ベダルのバネ最弱でも絶対に外れません。

固定された状態で、回転方向の遊びがかなり有るので、クリートの調整がシビアでないのも楽でいいですね。膝にもやさしいでしょう。
2015年7月31日
自転車が動いているうちに外さないとヒャッとする、へたをすると死んでしまいそう
使うのは基本的に命がけになる、商品評価する前に死んじゃった人とかいそうな
2011年9月9日
落車恐怖症の私ですが、通勤や街乗りしていると咄嗟のアクシデントも多く、マルチは必須です。
また、かなりの高低差を通勤していますが、走行中に外れたことは未だにありません。
おそらくペダルとの相性もあるのかと・・・ゆるい場合はペダルを硬めに調整すればどうでしょう。
2014年1月20日
SHIMANOのSPDペダルを購入するとクリークが付属していますが、マルチではないのでご注意を。(黒色のスタンダードが付属してます。)
街乗りなら断然マルチが使いやすいのでこちらを購入しました。
ナット付属とあり???でしたが、シューズの中敷を取り出した時に見える金具ですね・・・画像にある黒い板・・・
ナットを交換する機会も無さそうなので、セットじゃない方でよかったかも・・・^^;
2009年6月5日
自転車を始めて約半年、始めてのビンディングシューズ用に購入しました。
シューズに付属してきたシングルモードのクリートはがっちりペダルと固定してくれますが、初心者の私にとっては外すのが大変で、慣れるまでということでマルチモードを購入。
使ってみた感想としては、適度にガタがあり楽に外すことが可能です。また勝手に外れてしまうようなことは無く、慣れてからも使い続けようと思う今日この頃です。
2016年5月25日
簡単に、はずれます。まだ、立ちゴケはしていません。
でも、コケそうになったことはあります。マルチだから
助かったのでしょう。