2013年5月27日
ヨガマットみたいな振動吸収性の高い素材の製品が届くのかと思ってたら、ちゃんとローダーを載せることを念頭にした素材のモノで却って安心しました。固めの素材でないとやっぱり不安定ですもんね。

という訳で、普通の運動用マットで代用しようと画策しなくて正解だったという結果論でした。
2011年8月4日
フローリングを傷めないようにするのと、少しでも消音になれば、と思い購入しました。
使い始めて2週間ですが、今のところ不満はありません。
しっかり支えてくれているのでローラがずれることはありませんし、床にキズもありません。
2階で使っていますが、1階への音と振動はそれほど気になりません。
2015年4月4日
マンションでの使用のために購入。
実際に階下の人に迷惑かかっているかはわからないけど作りはシッカリしている。
2013年12月4日
マンションなので振動と騒音の軽減、フローリング保護のために3本ローラーとセットで購入。しっかりした造りで値段は安くないが専用品を買って良かったと思う。汗やタイヤカスも出るので、こういうのを一つ敷いておくといろいろと安心。
2016年7月19日
へこんでも結構しっかりと元に戻る。一般的なローラーくらいなら問題ないはず。超重量級は試していないのでわからない。心配なら、コルクマットでも下に引いてから、これを敷けば良いと思う。
最初に巻いた状態で届いたものを、きれいにまっすぐにするのは大変だったのと、表面が少し滑るので、それだけは難点か。
2013年11月10日
キズや汚れ(汗)、タイヤかすからフローリングは保護されています。
賃貸の2Fで使用しており、1Fの方に迷惑がかかっていないかは不明です。