2017年8月22日
双眼鏡になれていないので、両目で観るための調整が難しい。特別距離感を求めず、拡大してみたいだけなら単眼で十分に目的を果たせたと思う。完全に失敗。
2017年7月27日
野球観戦のため購入しました。いままで一眼レフカメラで望遠を通してみていましたが、重くて大変でした(しかも片目)。軽くてゆがみもなく快適でした。外野からバッターボックスの選手の顔がはっきり確認でき大変満足しています。
2017年8月22日
初めての双眼鏡、子供用に購入。評価がよかったので選びましたが、視界はこんなもんなんですかねぇ。ぼやけて歪んで見えます。うまく調整できないだけなのか、それともこういうものなのか。初めてなので、よくわかりません。
2017年7月11日
コンサ-ト様に購入。まだコンサ-トには使用していませんが、調整等も簡単で使い勝手が良さそうです。
2011年7月27日
ラグビー観戦用に購入。グランドの端まではっきり見えるので便利です。小さいのでカバンの中でも邪魔になりません。これはお薦めです。
2017年6月28日
この値段でこのクオリティは十分です!
満足!ありがとうございました!
2014年2月8日
PENTAX 双眼鏡 タンクローR ポロプリズム・センターフォーカス式 8倍21mm有効径 8×21UCF R 62209

よく見えます。使いやすいです。
2017年2月8日
Nikon 双眼鏡 スポーツスター EX 8×25D CF SPEX8Xがベトベトしてきたので買い替えました。
今のところベトベトしないので大満足です。
軽くて持ち運びしやすく、使いやすいです。
2014年1月16日
お値段のわりに 大変よい商品に出会えました ありがとうございました。
2017年4月21日
製品は最高評価で文句なし!
観劇等に持ち歩くのにコンパクトで使いやすく、手の平サイズの割合にしては手振れもなく明るく見える。