色: 無|サイズ: 仏式バルブロング|変更
価格:¥884+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月1日
700×25Cおよび28Cのタイヤに使用しています。問題なく使用できています。
他のレビューでバルブコア部分からの空気漏れを不良品とするコメントが多く見られますが、
シュワルベのフレンチバルブコアは簡単に取り外せる状態で出荷されているモノがあるみたいです。
僕も、これまでにそのような製品にあたったことが何度かあります。当然エアが漏れるモノもありました。
でもこれは、単純にコア部をプライヤやスパナで締め増ししてから使用すれば何の問題もありません。
僕は購入したすべてのチューブに対して、初めにコア部の締め増しを念のために行っています。
このことを知らないと、不良品扱いされてしまいますが、シュワルベも製造者として、もっとこのことをユーザに知らせるべきだし、
できれば、出荷時にはコア部の締め付けが緩い状態の製品はなくすべきだとは思います。
2014年7月30日
700x28cのタイヤで利用しています。

購入時のタイヤ(MAXXIS デトネイター)のときは何度かパンクしましたが、
タイヤを耐パンク性の高いものに替えてからは一度もパンクしていないので、
チューブ自体の品質には全く問題無いと思います。

仏式ロングバルブ、700x18C/28Cという点で対応している自転車ならば
無難な選択ではないでしょうか。

対応するタイヤ幅が広いので、タイヤを替えることを考えている人などにもおすすめだと思います。
2016年5月17日
felt用に700×23Cを何度か買っています。特に気になる問題は起きていません。
カスタマーレビューを見ていると、チューブやタイヤで不良品に当たる
人もいるようですが、自分はまだ不良品にはあたっていません。

出先でパンクしたとき、本製品はバルブが長いので交換作業・空気充填が行いやすいです!!
特に、CO2インフレーターでの作空気充填が行いやすくて助かります!!

軽量チューブほど軽くはないですが、その代わり丈夫だと思うので満足です!!
2016年6月7日
私が購入したショップは姿を消してしまったようです。770円で送料込でした。
品物は今の所、全く問題ありません。
ゾンダを購入しましたが、リムの高さが若干あったので、40mmでは心細かったので60mmのこちらにしました。もしかしたら、40mmでも行けるかもしれませんが、こちらの方が安心できそうです。
ケースがコンパクトで、そのままバッグに入れて予備を持ち歩けるのがいいです。他社の物は大きな箱で、出してしか携行できず、品質の不安があったので、こちらのほうが良かったです。
2013年11月17日
使いやすい。
バルブが長いので空気が入れやすい。
私はこれです。
ベスト1000レビュアー2013年7月4日
Giant Escape R3のタイヤ交換を自分でした時に、チューブはこれにしました。トラブルなく交換、走行できています。耐久性も今のところ問題なく経過しています。次もこの商品を購入することになりそうです。

2016年5月3日加筆
これまでパンクすることなく使用。耐久性にも満足。
空気を入れる際にロングバルブというのは作業がしやすいと実感!
クロスバイク700x28Cのタイヤ用に購入。
タイヤと一緒に交換。
Schawlbeは過去に何度も買っていて問題だったことは一度もない。
5000kmくらいは走れる。

ロングバルブでないと装着や空気入れがやりにくいので、ロングバルブを選択した。
これはロングなのだが若干長すぎる。まあ困ることはないのだが、40mmくらいのものがあるともっとよかった。
いろいろな書き込みでバルブが2段になっているという表現があったが、これは1段で、別に空気が漏れることもない。
バルブキャップが透明のため、空気入れの時に失いやすいので注意が必要だ。
2014年9月21日
タイヤ交換に合わせてチューブも交換しました。これまで48mmバルブだったのですが、突き出し量が短くCO2インフレーターのバルブが触りにくかったので長いものにしました。
結果は上々でリムから程よく離れ、インフレーターとの隙間も十分になり指が入りやすくなりました。
バルブが長いので少し斜めに入っているだけで結構目立ちます。1本目を収めたあとちょっと離れてみたら少しだけ傾いていました。入れなおしましたがパンクの元にもなりますのでご注意を。

チューブ自体は軽量でもなんでもない普通のものですが、定番商品なので日常使うには安いしパンクしにくいしちょうどよいですね。28Cまで対応するので入れにくいかと思いましたが23Cにしわもよらずたるませもせずにすんなり収まりました。
2015年8月14日
18~28とのことですが、28で使っています。
28~のチューブから、こちらに変えました。
タイヤにはめる時にこちらのほうがはめやすい印象です。
対パンク性能に関しては、正直運まかせの世界なので評価できないと思っています。
事実、チューブを交換して二日目に釘がぶっ刺さってお釈迦になりました。
が、チューブやタイヤの性能じゃねーだろって刺さり方だったので、不運だったという評価です。
ちなみにバルブキャップはクリアです。
2014年8月16日
1年間無事パンクなく走れました
一応、予備チューブとして2個携帯してます
チューブに不満は全くありませんが、amazonで4個まとめて買ったら
1個だけ650C用のチューブでした。
シュワルベチューブのパッケージは規格違いでも同じデザインなので
たぶんamazonの人が間違えて梱包したと思われる
届いたら、ちゃんと700C用かどうか確認する事をお勧めします。