2007年9月26日
キャンプに行く予定で、1脚だけ購入しました。
値段の割には座り心地はなかなかです。
ただリクライニング機能を使うには、パイプ脚部分に空いている穴を選んで角度を調節する構造で、
3段階のリクライニングになります。その為、穴の部分に砂などが入り込みやすい構造です。
また、色が黒なので夜などは照明が無いと椅子が分かりにくいという面もあります。
ただ、純粋に値段と機能を比べるとお買い得だったと思います。
2009年7月28日
背もたれと座面が一体で、背もたれも高く非常に楽ですので、アウトドア用途でなくても、庭やベランダでビールでも飲みながらマッタリとするには最適です。しかもキャリーバッグ付きですので持ち運びも便利で言う事がありません。
唯一難点は、使用中に眠くなる事くらいですかね。
2010年6月20日
キャンプ用に購入しました。 価格的にあまり期待はしていなかったのですが、座り心地に関してはほぼ満点です。自宅でコレに座ってテレビを観ていると、知らぬ間に爆睡してしまいます。 フレームも予想外にしっかりしており、耐加重を少しオーバーしている私の体重もしっかり支えてくれます。 ・・・が、生地の強度には問題ありで、すぐに肘掛の部分が破れてしまいフレームが突き抜けてしまいました。現在その部分にあて布縫い合わせて補強をして使用しております。 収納時の高さが90センチあるので、バイクには積み難い・リクライニングの操作が少しやりにくい等欠点はありますが、コストパフォーマンスを考えるとコレは買いです。 一度座ると起き上がるのが嫌になります(笑)
2014年6月21日
酷い
脆すぎる!
座って1日でひじ掛けを吊るしてる紐が切れた
最悪
2011年1月4日
自室での普段使いと、バイクツーリング兼用に、このチェアを購入。
黒/赤のツートンが好きなので、即決でした。
手に取った瞬間、思ったより布地が薄いなというのが、正直な感想でした。
実際に座ってみると、なかなか柔らかい座り心地。
しかし案の定、4ヶ月もしないうちに、縫製補強されているはずの、座面の左前方と左後方の、パイプが通してある箇所付近が破損。
レザー部分も伸びて、ハトメが半分外れてしまいました。
体重も設定体重以下なのですが、あまりにもお粗末な結果となりました。
非常に残念です。
2009年12月10日
どう工夫してもイスが収納袋に
収まりきらず、少し破けてしまいました。
以上、☆一つマイナスの理由です。

リクライニング調整用の穴に、
水・砂が入り個人的にはいらなかった・・。
以上、☆もう一つマイナスの理由です。

あえて辛口の評価をしましたが、
店舗の対応(梱包)・コストは申し分なく、
十分に満足しています。
2016年10月8日
室内用、アウトドア用で購入。

届いたときにまず思ったのが意外と大きいという事、車などでもっていくならいいが、それ以外のレジャー使用の場合の持ち運びは難しいかと。
室内使用時はすぐに畳めるし、場所を取らないので重宝してます。

座り心地はゆったりしていて座りながら寝ることも多々あり。寝心地座り心地最高です☆
リクライニングは少ししか変わらないのでおまけ程度に考えていいと思います。

まずこの値段で買えるのが最高です。
購入時、他のチェアと悩んだんですが、これにしてよかったです。
2011年4月11日
コンパクトにたためますが縦長になります。生地が意外と厚くダメージには強い感じがしました。
リクライニング固定は少し不安がありますので少し太めの型は微妙。
80kの制限がありますのでご注意を!
近場のホームセンターよりかなりお安く購入でき満足でした。
ちなみに1680円。2個まとめ買い。
2011年3月29日
チェアと封筒型シュラフを購入しました。大変楽しみにしていたのですが、開梱したところリクライニングのストッパーが破損して、袋の下に落ちていました。2週間のうちに交換しなければいけないと記されていたので、指示されたサイトから手続きをしたところ、指示通り、正確に受注番号と自身のアドレスをいれても、間違っているとの表示が出てしまい、どうにも先に進めません。電話連絡が不可のため、大変不便です。困り果て、関係送付資料のコピーを郵送で送り、対応方法を問い合わせても、一週間近く何の連絡もありません。このまま泣き寝入りかとなさけない思いです。ネットショッピングはこういう不便があるのですね。
2013年8月11日
キャンプの為に一脚購入しました。
座り心地はいいですが、リクライニングすると、足が浮く感じになるので少し疲れます。
肘掛部分が紐で固定してあるのですが、体重をかけたら切れちゃいました。