2015年11月9日
一本当たりの価格からあまり期待していませんでしたが、しっかり面取りなどもされており非常に持ちやすいです。
百均などのものを使っていましたが、比較にならないぐらいいいです。

錆などの耐久性については未評価です。
2017年3月2日
綺麗なカトラリーですが、価格が安くて単身赴任の息子に持たせました。
2013年5月19日
ちょっとおすすめできません。百均で質のいいものを自分で数ある中から選んで購入するほうが良いかと思いました。
ほかの方も書かれていますがステンレスチャイナという文字の大きさもがっかりです。
2017年1月25日
DAISOで買うよりはいいという感じです。
特別いいものということはないです。
2017年9月7日
シンプルで使いやすく普段使いにちょうどよかったです。 ファミレスで使ってるカトラリーの方が高そうです。
2011年2月26日
シンプルなデザインのカトラリーを探していました。手が小さいので、デザインが美しくても、カイボイスンは大き過ぎると感じます。
とりあえず安いからこれで、となんとなく買った割には使いやすくて良かった。
ちょうどいい厚み、ちょうどいい重さ、日本人の手になじむサイズで、口に入る感じも良く、食べやすいです。
しかし、写真ではつや消しかミラー加工かがわかりにくいのですが、実際は持ち手だけが「つや消し」で先の部分はミラー加工です。
どっちかに統一して欲しいので、それはかなり大きなマイナス。できれば全部つや消しが良かったのですが……。
製品は中国製で、先の部分はきれいに仕上げてありますが、持ち手には少し加工が甘い部分がありました。しかし、使いやすさは☆5つ。
いいところもわるいところもありますが、値段を考えると、いいところが勝っていると感じました。
2014年4月26日
自宅で普段使いする分にはシンプルで値段、質と十分だと思います。
来客用にはちょっと使えないかなと思いますが。
日常でがんがん使っても丈夫です。
2015年2月1日
価格の割にはとても使いやすくていいと思います。
かれこれ3年近く使用していますが、腐食や劣化がみられません。
2011年10月28日
お値段が安いので、心配だったのですが、商品は意外といいです!
厚み、重さもちゃんとあり、見た目もシンプルなので、使い勝手は良さそうです。
お客様用に、あと二揃えは購入しようかと思います。
2013年1月12日
かなり大きく、STAINLESS CHINAと彫ってあります。かなり目立ち、残念です。ものはまあまあなのですが、一気にテンションが下がりました。。