2013年5月4日
ラックスの製品がこの手の物では定番なのだろうが、私の使い勝手では
セレクトボタンがラックスは上部に付いていて いささか設置場所に
困るので全面についているPSS4にまた価格も3,000円ほど安かったのが
購入の決め手でした。(安かろう悪かろうかなとは思いましたが、)えいゃ
ですね。

「使用法」
二、三台のアンプにスピーカ1セットのアンプ切り替えに使って
います。また、この構成の逆にスピーカ複数(4セットまで)アンプ1台
の使用も問題なし

「外観 使いかって」
筐体はスチールボックスで結構丈夫な感じセレクトボタンの下にスペース
があるのでそこにはラベルライターでアンプなどの表示シールを貼って
使っている。

まず製品底のゴム足はよくあるビス止めではなく接着剤(ネバネバした)
で固定してある(ネバネバなのでアンプの熱で溶け出し二三日で数センチ
ずれているこれは酷い)
対策は接着剤もどきを丁寧に拭き取り両面テープで固定した。今後はビス
止めタイプに交換するつもり。

また全面の各押しボタンは軽いタッチでセレクト出来これは使いやすい
切り替え時の音の劣化とかは気になりませんでした。

Protectionボタンも付いて安心設計で良いですね。
2014年6月18日
押しボタンの場所によって接点不良が起こる。結局、高価であるがロータリーSW式が良いと思い買い換えた。
2014年6月30日
スピーカーを切り替えるのに使ってますが,同時に鳴らすこともできるので,気分に合わせて楽しんでます。
ただ,4箇所の脚?の水平がでていなかったので,一箇所に厚手の両面テープを貼って対応しました。(-1☆)
価格もお手頃でOK
2014年8月21日
以前から欲しかったのですが、ラックスと比較し金額的にPSS4にしました。商品はコンパクトですが、スピーコードの接続コネクターがお粗末です。頻繁にコードの接続するときは、注意が必要です。前面の切り替えボタンは、使いやすいです。
2014年11月27日
スピーカー接続時に安価なデジタルアンプをオン・オフするとポップノイズが載ってしまい、好ましくない。
かといって、LCRを計算してノイズキャンセルできるような腕もない。
音は良いのに使えないのは残念である。
そこで友人の相談したところ、オン・オフ時だけ、スピーカー接続していないチャンネルを選んでおけばノイズから
解放されると教えてもらった。試してたところ、目的を達成できた。友人に感謝。
2015年4月2日
手持ちのスピーカーが4台あるため、その日の気分で切り替えて聴けるようになりました。
細かい音質にこだわらなければ、遊ぶのににちょうどいいです。製品もていねいにつくられている、感じです。
PROTECTIONスイッチの意味が、わからなかったので、中を開けてみると、オンすると3Ω50Wの放熱器付きの抵抗が、シリーズに入るようになっています。
切り替える際のアンプの保護には、いいんじゃないでしょうか。
2014年9月11日
ラックスマンのセレクターも使っていますが、遜色ない商品だと思います。
正面にスイッチがあること、プロテクションスイッチがあること、値段がラックスマンの半額近い点から、こちらの方が良いかもしれません。
ただし、脚のゴムは、ドロドロに溶ける点だけが欠点か?
もっとも、適当に処置すれば済むような些細な欠点です。
2015年5月5日
使用して半年になりますが、なんの支障もなく音を中継してくれてます。
当方は現在アンプ1台からスピーカー3セットに繋げてます。
全て安物のスピーカーですが選択できるという余裕が、音楽を文字通り楽しくしてくれてます。
ま、普段は選択せず3セット同時に鳴らしてますが‥。
音は多少劣化してるのかな?わかりませんが、そもそも高級オーディオではありませんし、6畳間の自室で聴くだけですからあまり期待してません。
アンプもセレクトできるので、安物中華アンプを繋げて楽しみかたも様々。良い買い物しました。
2014年12月9日
本体が軽いため何かで固定してないとずれてしまうのが欠点かと。
当方のは何の不具合も無く中も開けてもたが中国製なら及第点レベル。
ポップノイズ対策かプロテクションSWが付いているが
アンプを使うときにセレクターに空CH作ってそこで立ち上げれば
スピーカーへのダメージも無いと思う。
切り替えも前側についているので使いやすいしこの値段なら
1つ持っててもバチは当たらないと思う。
必要に応じで買い増しする予定だ。
2014年12月17日
機能としては問題なし。スピーカーケーブルの固定の爪が外れてしまい、付け直しました。その後問題はありません。
出来れば日本語の取説を作成いただけるとありがたいのですが。よろしくお願いいたします。