サイズ: Pack 1|変更

2011年2月15日
メーカーサイトのQ&Aでは卵白の泡立ては「不可」となっています。
ですが、バーミックスのサイトには、同様のアタッチメントでのメレンゲの作り方
が掲載されており、この方法によってメレンゲ作りは可能です。
アタッチメントは生クリーム同様「ビーター」をセットしてください。
まずは筒状の容器に卵白2個以上で試してみるといいかもしれません。
紹介されている動画よりも、小刻みに手早く、液面をたたくように上下すると1分程度で
ツノが立つ状態になると思います。このとき、片手で容器を持った状態(卵白が体温で
暖まらないように)で作業すると楽かと思います。
貝印のは他のメーカーと違って、ワット数以外ほぼ完全なバーミックスのコピー商品
ですので(低・高速いずれの回転速度も同じ)、使用法の点については社員の方もあまり
詳しくはないのかもしれません。
驚くほどキメの細かい完璧なメレンゲが間違いなくできますよ。

それと、コメントに多い挽肉についてはクリーム状に近い仕上がりで、そこに刻みきれな
かったつぶつぶがいくらか残る感じです。これはハンディーミキサーの設計上の結果ですので、
マルチブレンダーに限ったことではありません。フードカッター機能のあるアダプター付属
のモデルを用意しているメーカーもありますが、やはり挽肉を作るには専用の機材が必要に
なります。「セレクト100」シリーズで挽肉を作る製品がほかにありますので、そちらを
検討なさってみてはいかがでしょうか?
なお、いわしなど魚のつみれは、ガイドを装着して、100グラム以上(50グラム程度でも
できないことはない)から楽に作業できると思います。
1コメント1件| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年4月4日
同僚の結婚祝いにと自分用にと購入しました。
旧品とのちがいは機能面ではなく、台座の色がホワイトというところですが
これがこちらを購入したポイントでした。
付属のものは全部台座の後ろにしまえます。
機能も予想していたとおりのものです。
氷もくだけるのでスムージーやフローズンダイキリなども作れて重宝します。
牛乳とインスタントコーヒーとキャラメルシロップがあればキャラメルマキアートも
朝から10秒でつくれます。
ただ、マグカップやグラスで作ろうとすると飛び散ったり、出来上がりのグラスなどが
汚らしくみえますので、専用のカップを買っておいて正解でした。
ちょっと残念だったのはうちのキッチンではコードが短かったこと。
あと20センチくらいあれば余裕で流しにとどくのですが・・・
(電源をいれて作動させながら洗うと楽なので)
子供がいるのでスイッチをうっかりさわってしまって、怪我などしてしまわないか
心配でしたが、子供の指の力では押せません。つまり、作動させているときは結構疲れます。

総合的には買って正解でした。
2016年9月16日
あっという間に生クリームや、マヨネーズができてしまいます。
購入してよかったとは思いますが、使用中、一時スタンドに置かずに、垂れる方をシンクの方へ向けて、シンクの端に置いています。
スタンドに置いてもその下に垂れてしまいますからね〜。お皿とか置いておけばいいのか。

結局スタンドも汚れないように(洗い物が増えるので)使っているので、スタンドなしのブラウンとかでもよかったのかな〜と思うときはあります。どうなんだろ・・・。
でもこれはこれで気に入っています。
もっと使いこなしたいです。
2016年8月17日
6〜7年前に買って頻繁に使用していた同じ貝印のブレンダー(全く同じ)が、モーターがダメになったのか全く動かなくなり、不便を感じていたところ、こちらで見つけて購入しました。おそらく修理に出すのと同じ位の値段かと踏んで。部品はあるし、まだ使えるので、本体だけでよかったのですが、本体だけは見つからず、妥協して部品付きで購入。我が家では、ポタージュ系料理に頻出。これがないと困ります。
離乳食や介護食事もこれがあれば簡単速いと思いますよ。
2007年12月1日
氷を撹拌できるのが魅力で購入しました。
比べたほかのものよりもわずかに小さいし、デザインも好きです。
後ろの部分が回転して残りの先っぽを収納できるようになっています。
(その収納部分がベージュとこの白のがあったので白にしました。)
肉をミンチにするのはフードプロセッサーの方が得意分野のようですが、
(実際やってみて泣きました!)
ジュース、ポタージュスープは得意です。洗いものを減らす意味で楽。
他には生クリームを箱ごとがーっとやる使い方がいいですよ。
専用の先っぽを取る機能を兼ねたゴムベラが付属しているので替え易いし。
(それでもちょっと面倒ですけどね)
2013年5月9日
このブレンダーで冷凍したバナナ、いちご、ブルーベリー、と甘麹、ヨーグルト、牛乳、少しの塩麹、お酢、これで、毎日、おいしいスムージーを、飲んでいます。また、かぼちゃ、大根、新ごぼう、など煮込んだ、鍋にブレンダーヲ、突っ込んで撹拌、おいしいスープができます。それに、マヨネーズ、タルタルソースも、あっと言うまに、出来ます。毎日、楽しい!
2010年7月3日
挽肉は作れません。ジュースを作るのには十分ですが、ポタージュスープは鍋の中で使用すると野菜の塊が残り食材が飛び散ります。更に卵白が全く泡立ちません。レシピには卵白と書いてあるのにもかかわらずです!貝印に問い合わせたところ『製菓用ではないから』の一点張り。貝印社の対応の悪さに驚きました。
2010年6月16日
いろいろ調べて、貝印のブレンダーを購入しました。残り野菜のスープ、冷凍しておいた果物のジュースなどなど、ほとんど毎日使っています。生クリームの泡立てはあっという間にできてしまい、びっくりしました。あと片づけも簡単だし、キッチンに出したままでも絵になるし、まだまだこれから何に使おうかと楽しみなので星5つにしちゃいました。
2009年6月28日
友人が、胃を痛めたので、プレゼントしようかと・・でも、その前にまずは自分で使ってみなくては他人には勧められないので、価格的に、ちょうどいい、貝印のブレンダーを買いました
。意外に握り部分が太くて重い感がありますが、使い勝手は良く、洗うのも簡単で、結果、
毎朝のニンジンジュースがおいしいです。バナナや蜂蜜、レモンも入れて、すごく家族の健康に、気を使っているという喜びがあります。気に入りました!
2013年10月24日
生クリームが全く泡立ちません。気がつくと分離しています。普通の泡立て器の方が良いと思います。