2017年5月2日
とてもコンパクトで使い勝手が良いです。
CB缶へのアタッチメントでの使用もしてもましたが遜色なく使用できました。
明るさも十分で、非常時用に持っておくのも良いかもです。
2017年6月24日
この商品を購入しました。
ガスを多く出すと明るいですが、ゴーっという音も大きくなります。
とろ火にすると音もそれほど大きくなく、明るさもムードがあって良いと思います。
収納もプラスチックのケースに入れて保管するので、すごく良いと思います。
2016年8月14日
真っ暗になるキャンプ場では、ものすごい効果を出します。手間がかかりますが、一度つけば安定的です。
ガスが付いていませんので、注意ください。大小のガスを念のため買ったため、困りませんでしたが。
2017年5月29日
ソロキャンや釣りに使うため購入。
サイズもコンパクトで使い方も簡単。
明るさも必要十分でした。
2013年8月9日
購入です。

明るさは思っていたよりかは明るくないですが、5畳の部屋をほんのり明るくしてくれます。使用後はめちゃくちゃ熱くなっているので気を付けてください。

本体とルモ型マントルが一つ入ってました☆

ガスはキャプテンスタッグのほうが安いので、そちらを使ってます。
2017年2月27日
初めて購入したガスランタンです。
思っていたよりも明るく、ソロで使うならこれ一つでも全く問題ないと思います。
(もちろんテント内用のLEDとか、ヘッドライトとかは必要ですが)

ファミリーキャンプでサイト全体を照らすには、できないことはないけれどやや暗いでしょう。
ちなみに私はキャンプサイトを煌々と照らすのは嫌いなので、あくまで実用上の目安です。
電気照明のように明るくするには明らかに力不足です。

すりガラスのホヤから出る、柔らかい光が気に入っています。

<参考>
比較のために手持ちのランタンの明るさ(照度)を測定しました。

<比較条件>
ガス灯はSOTO パワーガスST-760を使用。燃焼が安定してからの値です。気温は19℃でした。
測定には手元にあったアナログ式の照度計を使用していますので、数字そのものは信用できません。
また、壁からの反射など考慮しておりません。比較のための参考値としてください。
測定は本体から50cmの距離で行い、最大値を記録する高さで計測しています。
当然、照度計は光源に対して垂直にしています。

○コールマン フロンティア PZランタン :360 lx

○SOTO ST-233 :600 lx(リフレクタ無し・クリアガラス)

○UPPEL5200mAh :260 lx

○GENTOS EX-700RC :40 lx(フードをつけた状態)
2016年9月9日
扱い間違えてガラス割ってしまったので、再購入です。かなり明るく、コンパクトで重宝します。テント内は使えませんが、夜のバーベキューの時の灯りとしては最高です。
2017年7月2日
もう購入から5年ほど経ちます。かなり使い込んでますが、専用ケースに入れてるだけで、一度もホヤが破損した事がありません。また着火性が抜群で、1、2回目でバッチリ着火します。

明るさはソロレベルならメインとして使える照度、さらに燃費が抜群!

卓上ランタンとしても秀逸。
これは買いですよ!
2015年5月28日
友達のコレと同じやつをキャンプのときにふんずけて割ってしまったので、仕方なく購入して返しました・・・。
しかし、まあ、自分用に欲しいですね。非常にやわらかい光でキャンプでもBBQでも場を盛り上げます。

いつか、自分用をゲットしてみようと思います。その時は安くなっているといいな・・・。
2016年10月14日
購入前に友人からこのランタンを借りて使用した際に買うと決めていました。キャンプでのサブのランタンとして使用しています。テーブルの灯りに丁度いいですがメインの灯りとしては少し物足りないと思います。