色: 無|サイズ: 仏式バルブ|変更

2013年6月7日
空気を入れない状態ではサイズの割にはやや細めですが、しなやかな感触のゴムでよく伸びます。
英式や米式のバルブホールに対応したスペーサー機能つきのロックナットが付属です。
クリアーのバルブキャップがおしゃれです。

装着して使用3ヶ月ごろから、原因不明のスローパンクチゃーに見舞われるようになりました。
バルブ付近の側面に蜂の巣状のクレーターが多数発生し、ときどきその凹みが穴に発展するようです。
修理しても、2〜3週間後には次に深いクレーターが穴に発展し、といたちごっこ。

予備としてのストックも含め複数購入していましたので、結局チューブを交換しましたが、それも2〜6ヶ月程度で同じトラブルに発展しました。
前輪でも後輪でも発生しましたので、ホイールやタイヤ側ですとか外的要因による理由は考えにくいです。
結局、バルブ付近の側面が殆ど修理パッチに置き換わってしまい、修理も不可能、乗り心地も悪いので次々とチューブ交換しました。
最終的に予備も使い切って他社製のチューブに交換した前輪では、そのトラブルは止みました。
ですので、1個製品の固有トラブルではないと思います。
参考までに、レビューは全てのチューブを使用した今書いていますが、商品を購入した時期は2011年の暮れです。

このサイズでは同様のレビューはない様子ですが、同じシュワルベ製の20インチHEサイズのチューブで他サイズでは同様のトラブルがあった。とのレビューも散見されました。
私個人としては、シュワルベ製チューブへの信頼は地に墜ちましたので、2度とシュワルべ製のタイヤ、チューブは購入いたしません。
2コメント2件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月3日
このチューブを、2008年からこれまでに5本購入しました。
通常時は空気抜けがとても少なくて、気にはいっています。
が、いかんせパンクが多い、5本ともハズレでした。
原因はどれも、ピンホール。

何故か走行中はしないんですが、高めに空気を張って三日から一、二週間後の夜の間にパンクし、その期間を越えると、次に空気を張るまでは大丈夫な感じです。

無数のピンホール予備軍(気泡痕?)が蜂の巣状にあり、次はどれが穴になるのかと思いながら、二、三ヶ月置きに一回は修理をしています。

今回もパッチだらけになったので、新しいものに替えようと他のメーカー含め物色中に、他サイズのレビューに、
「箱入りは粗悪なようなので袋入りのものを」とあり、袋入りを2本他で注文してみました。

それでもダメなら、そろそろシュワルベのチューブはやめます。
通勤に使っており、歩ける距離とはいえ、いざ出ようとしてパンクはどうも。
好きなメーカなんですが・・・

値段が少々高くても、空気もちが良くて信頼性のあるチューブ、どなたかご存じないでしょうか。

因みにタイヤはコジャック20x1.35[35-406]を使用中です。
2013年10月28日
レビューを更新します
「何度買ってもいつも半年くらいで細かい穴がいっぱい開いてパンクする」と書きましたがなんとなく原因がわかりました
このチューブは1.10〜1.50用になっていますが、おそらく細すぎるのだと思います
もしかしたら、私の使ってるセミディープリムが深すぎるか広すぎるのかもしれませんが、一つ前に使っていたアラヤの普通のリムでも同じ症状はあったので、基本的に細すぎだと思います
別に持ってる700cの自転車でタイヤ内幅とチューブ幅を見比べるとほとんど同じか1ミリくらい細いだけなのに、ミニッツタフとこのチューブを見比べるとチューブのほうが全然細いです
公称1.10のデュラノよりもやや細いです
なのでmaxxisの1.25〜1.5を買ってみたのですが、チューブの幅がこの商品より全然広かったです
maxxisを利用しはじめて現在4ヶ月目でパンクなし
もう数ヶ月たってもなにも起きなかったら、やはり細いのが原因だったということで正解だと思います
その時はまたレビューしたいと思います

追記: maxxisの太いチューブにしてから3年が経ちました、一度もパンクしていません、半年に一度パンクしていたあの日々はなんだったのでしょう……

****古いレビュー****
しばらく使っているとサイドに細かい穴がいっぱいできてきてスローパンク→パンクになります
過去8本くらい使ってきて全部それです
半年くらいのサイクルで定期的にパンクしてました
他の方のレビューと同じくバルブ近くの蜂の巣状のクレーターだったり、それ以外の場所での帯状の細かい穴の集合だったりします
途中でリムも変えているし、タイヤも何回も変えているので、チューブ以外の要因とは考えられません
ミニッツタフでもデュラノでもダメです
ショップの人に相談しても、全く問題が見当たらなかったのでずっと不思議に思っていましたが、他の方がレビューされてるのを見て「やっぱりそうか」と思いました
根本的に問題があるような気がします
2016年6月5日
この商品に関しては可もなく不可も無くです。
ただ特にメーカーなどの拘りが無い方ならば・・
【パナレーサー チューブ [H/E 20x1.50~1.75] 仏式バルブ(34mm) 0TH20-15F-NP】
上記の商品を検討してみるのも良いかも知れません。
同じサイズのタイヤに使えるようですので価格的には断然お得だと思います。
私は購入後に気が付きましたのでちょっとだけ後悔です。。
ベスト1000レビュアー2014年10月15日
寒暖多湿、亜熱帯化している日本の気候と道路事情には、やや合わない製品ではありますが、
(高温多湿でゴムがヘタりやすい、
シールドが無いので道路交通法に合わせて幹線道路の端を走るとゴミでパンクしやすい、
歩道乗り上げに体重移動をミスるとスローパンクしやすい)
価格の安さとたたみ易さで予備タイヤとして常備してサイクリングには最適です。
2015年10月5日
国産製を選べばシュワルベの半額で購入できましたが、ロードバイク専門店のお勧めでシュワルベにしました。 今回は20インチ1.2から1.1と若干細目のタイヤに交換するする際、タイヤとチューブはシュワルベにしたのですが、以前のKENDA製とは比べものにならない程ゴム質が良かったです。

高圧タイヤを履いているので1週間毎の空気圧チェックは必ず行っていますが、圧力の減少もほとんどなく、シュワルベが信頼できるメーカーだということが良く分かりました。
2014年3月27日
MARATHON RACER 20×1.50とセットで購入。実店舗で購入するよりも安く購入できました。
2016年6月23日
Dahon Speed Proです。某自転車店で前後ともタイヤ、チューブを変えて貰いました。
特に乗らないで数日放っておきましたが、フロントの空気がすっかり抜けていました。
リアはOKでした。チェックすると2日で7barから2barに落ちます。スカスカです。
自転車屋へ持って行くと、分解したが特に不具合は無いということでした。しかし・・・
非を認めると無料で交換しなければならなくなるので、この返事かなと思いました。
原因は判らないし、仕方がないので、自分でマキシス ウルトラライト20x1.25~1.5に交換しました。
デュラノ20×1.10-1.50に比べれば少し太目ですが、私の場合これ位が丁度良いのか、
リアのデュラノに比べて空気の抜けが大分少ない。安心して乗れます。
一部の方が言われるようなデュラノへの不満があれば、マキシスを使ってみるのも
手だと思います。価格もあまり変わらないし。
2015年9月24日
クリアーのバルブキャップがおしゃれです。

ですので、1個製品の固有トラブルではないと思います。

2011年7月2日
とりあえず鉄板の製品です。
チューブを束ねている輪ゴムもチューブの再利用ってのが、
1周まわっておしゃれですww