Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年7月19日
前はタイヤもパナだったのでパナを使っていましたが、意味不明な場所に穴が空きタイヤも転がりが悪く感じていたのでチューブと同じシュワルベに同時交換しました。
出した時に「え?何このゴム?」と思ってしまいました!(笑)
他のレビュワーさんも書かれてますがチューブのリサイクル?のような輪ゴムのような物で止めてあり、少しチューブに癒着?してました。
パナと比べると厚みが有って重く感じました(数グラムでしょうが)し、感想としてはその辺で売ってるママチャリレベルのチューブなのでは?と思いました。
シュワルベさんの製品管理って安いモデルだと手を抜いてしまっているのでしょうか?
ベスト1000レビュアー2014年10月15日
寒暖多湿、亜熱帯化している日本の気候と道路事情には、やや合わない製品ではありますが、
(高温多湿でゴムがヘタりやすい、
シールドが無いので道路交通法に合わせて幹線道路の端を走るとゴミでパンクしやすい、
歩道乗り上げに体重移動をミスるとスローパンクしやすい)
価格の安さとたたみ易さで予備タイヤとして常備してサイクリングには最適です。
2016年6月5日
この商品に関しては可もなく不可も無くです。
ただ特にメーカーなどの拘りが無い方ならば・・
【パナレーサー チューブ [H/E 20x1.50~1.75] 仏式バルブ(34mm) 0TH20-15F-NP】
上記の商品を検討してみるのも良いかも知れません。
同じサイズのタイヤに使えるようですので価格的には断然お得だと思います。
私は購入後に気が付きましたのでちょっとだけ後悔です。。
2017年7月11日
最初から穴が空いてた。ちょうどチューブの筋のところ。直して装着し直した。
2015年3月30日
軽量であることと、バルブが仏式と英式に対応しているので、いざというときに助かります。

個人的には満足です。
ただ、他の方がレビューされている穴が空くという症状が気がかりです。
2016年11月13日
交換して3ヶ月でパンクしてしまいました。
交換しかたが悪かったのかはわかりませんが
いつも同じ箇所のバルブ口の立ちあがりの所がパンクしてしまいます。
2016年12月25日
しまなみ縦走のパンク対策として購入。
最低限2本のチューブを持つことは基本的なマナーであります。
良い製品であります。
2015年5月30日
キャップは黒いものばかり見かけますが、これはクリア(透明)で、少しだけ『他とは違う感』がありお気に入りです。
2016年5月1日
アラフィフオヤジが自分でチューブ交換に挑戦!
あらま、意外と簡単に交換できちゃった。
仏式バルブは注意しないとすぐ折れるからね。
2013年10月5日
Dahon Vitesse 18をイギリスのサイトから輸入しましたが前後輪ともチューブの品質が良くなく1週間位で空気が抜けるため時期は違いますがシュワルベを買いました。
使っていますが全く問題ありません。
星を3個にしたのは品質の悪かった元のチューブもSCHWALBEでインドネシア製でした。