2015年5月20日
砂時計は昼ドラの中でも好きなドラマでした。ラブレターも良かったけど。砂時計は後半の大人時代のほうが感動しました。前半はいまいちでしたけど。砂時計好きすぎて、私は島根のサンドミュージアムを見に行きました。
2008年8月10日
初めは祖母が見ていたドラマでしたが、見始めたら見事にはまってしまいました
杏と大悟の恋がなんとも切なく、涙なしでは見られません
とにかくオススメです
2007年9月15日
すばらしい作品だと思います
私自身原作を見てないので何ともいえませんが、ドラマはドラマで引きつけられます。
原作との相違に違和感のあるファンの方も多いようですが、その点では「世界の中心で・・・」も全く違いますね。映画を見てがっかりした口ですが

話の展開が早すぎる部分もありますが、完璧なドラマはありませんから、素直な気持ちでみれば、楽しめる作品です。
2007年4月27日
原作のマンガが好きで、お昼のドラマを見始めたのですが、いやぁ第1話から涙、涙、涙…です(T_T)
小学6年生の時に両親の離婚がきっかけで母の故郷の島根に来た杏。そこで同い年の大悟と出会います。
その後、杏に辛い出来事が起こります。それを一緒に乗り越えてくれたのが大悟でした。
大悟以外に同い年の藤くんや、藤くんの妹の椎香ちゃんといった人も出てきます。中学生〜高校生になると恋愛が絡んできてドキドキしちゃいます(^。^)
原作とちょっと違うとこもあるけど、原作同様楽しめると思いますよ!
『砂時計』ファンなら買って損はないと思います(^o^)
もちろん、そうでない人もp(^^)q
学生時代の切ない恋を懐かしむのにもいいですよ!
2009年2月1日
24・27・30日の三日間、それぞれ8時間位のぶっ通しで、見終わりました。で、感想は、と言うと、、、最高でした!!泣きっぱなしで、ラストなんて大泣きでしたが、悲しみの涙ではなく、暖かく優しい気持ちの幸せな涙でした。主役四人を、それぞれ三人の俳優さんがバトンをリレーして見事に演じられていて、素晴らしい極上のドラマに仕上がってました。杏を演じられた美山加恋さん、小林涼子さん、佐藤めぐみさんの御蔭で、何の違和感無く、杏の12歳から26歳迄を見ることが出来ました。得に大人時代の佐藤めぐみさんは凄いと思います。美山さん、小林さんが演じた杏が大人になったらきっとこんなだろうな、と思う杏を演じられていて、秀逸です。このドラマは、きっと、間違い無く、スタッフ、キャストの方々全員が愛情込めて製作されたんだと、確信出来ます。そしてこのドラマに出会えた事に感謝します。杏や大悟の様に生きたかった、生きて行きたい、、、後悔や憧れ、道しるべ、、、いろんな物をいただきました。頑張って生きて見よう、って思いました。ドラマに携わった全ての方々へ、本当に有難うございました。それと、杏と大悟にとっての『砂時計』の本当の意味、最高でした!心憎いくらい最高!
2013年6月6日
配送の速さ、梱包問題ありませんでした。
もともとテレビで見てて気に入って、また見たいと思って買ったものですから内容にも満足してます。
2007年4月16日
累計350万部を超えた人気コミックスをドラマ化し、杏と大悟、

二人の12歳から26歳までの初恋の行方を現在〜過去〜未来と描いた

TBS愛の劇場で現在も絶賛放映中なのが今作!!

なんといっても見所は、杏・大悟・藤・椎香といった中心人物をそれぞれ3人の役者が

演じているという点だ。

原作のイメージそのままのキャスティングが見事!にハマり、昼ドラは"奥様が観るもの"

という観念を拭い去った作品でもある。

島根の美しい景色と、ゴールデンタイムの連ドラでは描ききれないであろう、細やかな

人々の心の動きがとても丁寧に表現されていて、知らず知らずのうちに、

ドラマの世界へ惹きつけられてしまう。

特にこのDVDでも大半のエピソードを占める杏と大悟、二人の中学生時代は、子供から

大人まで世代を超えて胸キュン★する事間違いなし!!

演じる俳優さんも、「仮面ライダー」シリーズや「花より男子」に出演していたりと

顔ぶれもかなり豪華!!このドラマ、昼ドラなだけにまず、再放送の可能性は相当低い

と考えていいので、見逃した人はもちろんのこと、フリークなら原作本とともに

DVDも揃えるべき♪一代ブームの予感!!
2009年6月21日
世界最大の砂時計、出雲大社、琴ヶ浜、宍道湖など島根の美しい景色の中で、
展開する、杏、大悟、藤、椎香の、日本的繊細な優しさの最高峰。

杏と大悟の初恋の初々しさは出色。

様々な微妙な心の葛藤。
積み重なる美しい思い出。

周囲の人々の優しい愛情。
美しく癒される秀作。
2015年10月18日
昼ドラなどめったに見ることもないのですが、「小林涼子」さんが出演するとの情報で、即、録画w
事前に番宣も度々流され、当時子役としては昼ドラ主演には、もったいなさ過ぎる「美山加恋」ちゃん
そして「佐藤めぐみ」さん!これだけ演技派で素敵な女優陣を固めて、なんて俺得~!!
原作はとても有名な作品だそうで(知りませんでしたが^^;)これは、局は本気やな・・・と。

度々繰り返される幼い頃からの回想シーンにウルウル・・・
大概しつこいくらい毎回、繰り返されるシーンなのに、なぜ飽きることなくウルウルなのか!?俺w
子供~思春期~大人と大変丁寧に描かれていて、男でも結構楽しめる内容だと思います。
見る人それぞれに思い入れをもって見られます、女性は特に、こういう作品好きなんでしょうねえ・・・
友人の女性は「藤君カワイソス」っていつも言ってましたね^^;(確かに・・・)
2009年4月20日
渋江譲ニさんの演技がすごく良かったです。大ファンになりました。