2015年7月16日
2千円以下の価格帯で総アルミ製で表裏面共ラバーで滑らずいい感じです。
大きさがとても小さくコンパクトなのでサイズ的にもう少し大きくても良いかなとは思いました。
ちなみにサイズは約7cm×10cmほどなので持ち運びに良いかと思います。
アルミ製で重みもあり足で踏んでいてズレるような感じはないです。
内部スイッチはON、OFFのシンプルなスイッチング機能で踏めばONになるタイプです。
付属品のイヤホンジャックコードを差し込んで使用しますが長さが足りなければ延長コードか長いコードを買って差し込めば延長できるのが便利ですね。
しっかりした作りでこの価格は安いと思います。
VINEメンバー2014年1月5日
ZOOMリズムトラックRT223につなげて使用しています。
足で操作できるので
曲の最初と最後に 足で操作することができます。
買ってよかったー
2013年5月8日
安価なので作りはショボいんじゃないかと思ってましたが
意外にも、しっかりした作りで良い商品です。
ZOOM製品以外のものとの互換性は確かめていませんが、
使えたらラッキーです。
もし 互換性悪かったとしても、この価格なら文句ありません。
2014年3月2日
思ったより、超ちっちゃかったです笑
もうちょっと大きくてもいいかな?
踏み応えがあまりありません笑
リバーブのオン/オフで重宝してます
2014年7月1日
音源を入れたMTRのスタート、ストップ用に使用しています。
なんてことはないフットスイッチですが、頑丈です。
重さもそこそこあって踏みやすい。
2016年2月16日
他の人のレビューに「踏むとONになるタイプ」との記述があり、そのレヴューを鵜呑みにして買ってみたら、踏むとOFFでした。ガクッ!騙されました。商品の箱にも簡単な回路図が書いてあって、Polarity Push Openと書いてあります。ご注意を!物は、そこそこしっかりしてますが、私が必要な機器にはON/OFFが逆なので使えません。そこで一句、「信じるな、レヴューは嘘も、書いてある。」(ToT)
2016年3月5日
BOSSのタイプと比べてペダルが全体なので踏み易いです。
ですが、あまりに薄いのでボードに組まれる方は硬質ゴム等で高さの調整が必要です。

あと、本体設定でTAP TEMPOへの変更をお忘れなく。
2013年8月13日
非常に使いやすいのですが、コードが申し後1m位長いと良いと思いました。
2014年3月30日
フットスイッチは古いのがあったのですが、新規で購入してみました。少し高級感が上がりました。
2016年9月5日
ZOOM R8のパンチインアウトに使用。フットスイッチのせいかMTRのせいか判りませんが、パンチインは問題ないのですが、パンチアウトのタイミングが遅くなったり無反応がでます。
次回購入するときはMTR含めてメーカーを変えると思います。