2014年2月23日
フリーアクオスFE20の超ミニイヤホンジャックにミニプラグを差し込みたくて本製品を購入しました。
FE20の超ミニイヤホンジャックは本体背面の狭いスペースに配置されており、プラグ胴体部分が円筒形の他の製品だとプラグを差し込む際にかなり強引にねじ込まないといけない趣旨のレビューを他で読んだので本製品を買ってみることにしました。
本製品であればプラグ胴体部分の途中から先端にかけて徐々に細くなってゆく設計なので、FE20のような狭いスペースにあるジャックにも無理なく差し込めるのでは?との思いで購入しましたが、結果は・・・バッチリ!狙い通り!!! これでもまだ若干の押し込み感がありましたが実際差し込んでみて外観・機能ともにまったく問題ないレベルです。
音質的にも普通に使えてますし見た目は少々無骨でダサい感じがしますがそこが気にならない方なら買って損は無いと思います。
2014年12月21日
ヘッドホン側の2.5mmジャック用に購入しました。
接続はしっかりでき問題ないのですが、大きさが問題。頭を少し動かすとこの変換プラグの先端が肩に当たってしまいます。
この変換プラグはおそらくヘッドホン用に購入する人がほとんどだと思われるので、可能であればもう少し小型化してくれると嬉しいです。
2014年8月19日
一般の電気店に行ってもなかったので助かりました。
しかも、値段も手ごろでよかったです。
2014年8月29日
ヘッドセット←ヘッドホン接続に使用
もっと小さく出来たら☆5です
2015年7月17日
見た目は、そんなよくないが
値段的に凄く満足はしています。!!
2014年5月29日
見かけはごつくて少しカッコ悪いですが、結構シッカリと使えます。
2015年11月9日
商品の出来がいいので安心して使えます。他の商品の中にはきつかったりゆるかったりするものもありますが、この商品は十分に満足できる商品です。大きすぎずいいです。
2015年7月1日
コンパクトで、価格も適切。
接続するケーブルの色が白色なので、黒色だけでなく白色もあるとなおよかった。
2015年6月9日
この変換プラグ自体の性能をどう語ってよいのか、語りようがない
ので、値段、形状全て良し。
2013年1月6日
超ミニプラグを通常のミニプラグのイヤホンで使用出来るようになり助かりました。価格も良かった。