価格:¥438+ 配送無料(あわせ買い商品)

2009年5月29日
以前に購入したELECOM メモリーカードケース CMC-05SD
見た目がカッコよくて買ってみたのですが
SDカードが浮き上がってきてしまい使いづらかったけど
このカードケースはホールド感もしっかりあり
12枚収納できるので非常に使いやすいです。
見た目のチープさは否めませんが私はこちらのケースの方が
実用的で好きです。
2010年4月18日
microSDを収納するためのケースを探していてこの商品に辿り着きました。
SDとminiSDのアダプタも収納する場所がちゃんとあります。

見た目はあまり褒めるところがないんですが、コンパクトだし機能的に使えるので☆4つにしました。
ただ、最初はmicroSDを取り出すのに中々苦労しましたが、慣れれば全然大丈夫です。
初めて買ったのがケースがこれでよかったです。
2009年6月22日
増えてきたSDカードを整理しようと思い、12枚も入るこの商品を購入しました。
つくりは値段相応で多少安っぽさはあり、強度的にもハードな取り扱いには向いていないかもしれませんが、
コンパクトに整理して持ち歩きたいと言う目的には向いていると思います。
使い勝手も価格の割にはよいと思います。
カードを差した時のホールド感もちゃんとあって、空けたときに落としてしまう心配もなさそうです。
2009年3月23日
SDが12枚も入るので、これにしました。
デザインははっきり言って安っぽいです。

ただ、使用する上ではとくに目立った不便さはなく、一番省スペースに12枚を持ち運べるのでこれを使い続けています。
2009年6月21日
昨日近所の電気屋で買いました。他の方がレビューでも書かれている通りに、見た目は少し安っぽく感じます。あと、パッケージにも書かれているのですが、あくまでもSDカードを収納するだけでカード自体を衝撃から守るものではありません。それ以外はなかなか機能的で、開けた時に誤ってカードを落としたりすることもなさそうです。ひとつ持っておけばなかなか便利ではないでしょうか。
2010年5月19日
最近買った安いSDカードは保管用のプラスティックケースがありませんのでこれを買いました。
複数枚を1つのケースで管理出来るのでいいです。
色が透明なら中が透けて見えていいのですが。
2014年2月11日
昨年ひとつ購入し、なかなか具合が良かったのとカードが増えて整理が必要になったため最近2つ追加購入したので、3つ持っています。造りは確かに安っぽいですが、現に安価な製品ですし実用十分な機能はもっています。中のホルダー部分は簡単に外ケースから取り外せますので、その部分だけを他のケースになどに入れて携行するなども可能(実際、最初のひとつはそうやって使っていました)で、そうするとかなりコンパクトになります。
気になる点としては、中央にならんでいるカードの入り過ぎ止めるストッパー(?)にカード強く当って割れてしまったことが1度だけあります(そのまま使っていますが)。
また、外ケースの色がグレーのみというのが残念です。バリエーションがあれば複数所有した時、区別にも便利なはずなんですが。
2014年6月8日
ケースとして、充分機能し、普段使いも抵抗が無い。
1点注意は、ケースに収納する際にメモリー表面を見えるようにして差すことが必須であること。

このケースを持ち歩き用ではなく、保管用にしようと思い購入した。
メモリー裏面に管理番号など記載しているので、裏面を見えるように差そうとしたが、メモリーの表面を見えるようにしなければ収納できない構造になっている。
カメラ本体やリーダーなら逆差し防止は有効だが、ケースで求められても、使い勝手が悪いだけである。
2011年11月13日
カードの取り出し・保存もスムーズにできるし、カードのズレ防止もあって非常に使いやすいです。
無駄な装飾なし、かさばらない薄型に12枚の収納、まさにシンプルイズベストな商品。
安心して大切なデータを保存できるケースだと思います。
2012年6月10日
以前購入したBUFFALO メモリーカードケース 16枚収納(SD×8、microSD×8) ブラック BSSD02K16BK
見た目がカッコ良い反面、フタがあまりにも開けづらくイライラさせられたのでこちらに乗り換えました。

このケースのデザインや質感は値段なりにチープなものの、SDカード12枚をしっかりとホールドできフタの開閉も問題なく満足しました。
なおmicro SDを収納するスペースはありませんが、アダプタにセットしたまま収納しています。