2017年5月19日
子ども達は喜んで遊んでいる。
2,3回遊んでいるうちに、1つだけ部品が外れてしまったが、ボンドでくっついたので良し。
子どもは、釘を打つのが楽しそうだったので、釘だけ別売してくれたら買いたいな。
2012年5月31日
見た感じもかわいく2歳の息子にプレゼントしました。
思ったよりはあまり遊んでくれず、片づけてしまいました。
時々は出してみますが、ねじ回し、たたいたりと興味があった息子には集中
できる玩具ではなかったようです。
もう少し大きくなって自分で考えられイメージをもってあそるようになれば
また興味をもって楽しめそうな玩具かと思います。
2016年11月3日
息子の2歳の誕生日に買いました。
使い方も分からず、ひたすらトンカチばかりしていて、何か作るという発想まではいかないみたいです。
3歳をすぎて、台に板をネジで留めたり、プロペラらしき物を作ったりし始め、やっと遊べるようになりました。
遊ぶときはかなり集中しているので、子供も楽しめているようです。
2013年1月16日
2歳の誕生日に購入しました。箱をみると、1歳半から、でも、
説明書には口入れるなめる子供は、3歳以上となってます。
うちの子どもは、ペットボトルのふたのねじや
日曜大工でいろいろな動作に興味があったので、
他の大工おもちゃの対象年齢よりはちょっと早いですが、
こちらの購入を決めました。
遊び方をねじを手で回すことから教えてあげると、まずは分解することからすぐに遊び始めました。
まだ、自ら形をつくることはできませんが、ふみきりなどを作ってあげると、
ふみきりとしてつかって、ほかのおもちゃと混同であそんでます。

この商品のいいところは、パーツがいろいろあるところ、
ねじ回し、レンチ、ハンマー、くぎ抜き、
そして、台に取り付けるだけでなく、自ら形を作れるようなパーツがそろっていることです。
贅沢をいうと、ねじとナットのセットが倍あってもいいかなって思います。
穴や部品の精度もよいので、子供でも簡単にまわしたり、外したりができます。
親子で気に入っているので、ぜひ、おすすめしていきたいです。

くぎ抜き・ねじ回しは、ほかの方がコメントでよくないとしていますが、特に
問題なく、子供はやっています。
あえていうならば、レンチが6角形用なので、四角の頭のねじには使用はできません。

大工道具のセットは、壊れやすいプラスチックだと安いのですが、木のものは、
それもパーツが多いものは1万などとしてしまい、
こちらの商品はお手頃価格だと思います。
釘の部分は、プラスチックですが、それ以外は木です。

ねじなどは、いったんはめてしまうと、はずすのに、時間がかかり、
集中力UPになりそうです。

台の裏は、文房具の絵が描かれていて、反対にすることができますが、
特に、何に使えるのかはわかりませんでした。
2007年9月30日
4才になる長男の誕生日プレゼントとして,購入しました。夢中で色々組み立てて遊んでいます。釘が木製でなく,プラスティクだったのが,ちょっと残念ですが。
たくさんボルトやナットがあって良いですね。釘や道具が台に片付けられるのもいいですね。
2010年1月2日
2才の息子の誕生日に贈りましたが、3歳半の息子の方がはまりました。ねじを回すのが楽しいみたいです。
2015年6月16日
2歳の息子用に購入しました。5歳の娘も一緒に喜んで遊んでいます。
トントンと釘をたたいたり、ねじを回したり、楽しいようです。
二人で遊ぶには、ちょっとパーツが足りません。
パーツだけのセット販売があると買い足せるので、嬉しいです。
2014年9月7日
子供用に購入したが、子供が、毎日のように遊んでいて、大変満足しています。
2014年12月25日
3歳の息子のクリスマスに。
じいじサンタからヒーローのおもちゃをもらえ大興奮だったので、見向きもしないかなと思いましたが連日トントンやってます!
1歳の弟がノコギリなどを投げて危ないですが、この子も対象年齢位になれば心配なさそうです。
積み木遊びにしたり、子どもなりに遊び方変えて仲良く楽しんでいます。
VINEメンバー2008年10月24日
5歳の誕生日に購入しました。
道具を使うことに興味が出ているのですが、
ドライバーと釘抜きが機能しません。

手でねじったり、トンカチでたたくのは
ばっちりです。釘の足の部分がプラスチックなので
木の穴に叩いて入れて、引っ張って抜くという
動作もばっちりできます!

ドライバー遊びをしたい人は別のものに
したほうがよいでしょう。