2015年8月24日
ろうそくランタンの光のゆらぎ好きで山でのキャンプ時に使用、今までは白のローソクを必要な時は150kM離れた札幌まで出かけていましたが
Amazonで虫除け用キャンドルを見て購入、使用した感想ですが効果のほどはヤブ蚊の音が気になっていましたが刺された記憶がないので効果が期待できると思います、燃焼時間は10時間以上期待できます今の時期夕方5時頃から朝の6時頃まで点灯、完全燃焼するまで使用、後片付けが簡単なため。
2013年5月10日
UCOのキャンドルランタン用のスペアキャンドルを探していたらこんな商品が!即ポチしました。
匂いの苦手な方には強烈なのかもしれませんが、レモングラスとかティーツリーとかの匂いが好きなせいか、あんまりきつくは感じなかったです。
2013年9月21日
山麓でオートキャンプの時に使います。色々な虫がいますからこれだけでは万能ありません、おすだけノーマットも使っています。
2013年4月17日
虫よけ効果のあるキャンドルです。
通常、なかなか売っていないので、これからの季節重宝します。
2013年8月11日
バイクキャンプで使用しています。
LED全盛ですが、やはり炎の揺らめきと言うのは癒しになります。
虫除け効果は…食事中に虫が飛んでくることは無い程度には効いているようです。
このサイズのろうそくがお店にほとんど無くて困っていたので、非常に助かりました。
2016年5月17日
LEDやガスランタンには絶対的な明るさでは敵いませんが、ゆらめくロウソクの炎はキャンプにはぴったりです。
バイクツーリングで1日走って、気の合う友人とその日の出来事を酒の肴に静かにまったりするのに使ってます。
ガス、電池式LED等に比べると、衝撃による損傷や故障等もなく扱いやすいロウソクランタンはバイクツーリングにはとても合います。

多少の防虫効果を狙って、毎回コレを買っていますが、普通のロウソクに比べると「ん~~~ちょっとは虫が少なくなったかな?」という程度です。
その代わり強烈な臭いがしたり・・・と言ったわけではないので、良いのではないでしょうか?
2014年10月5日
一本で、一晩燃えています。夜の虫よけに非常に良いと思います。
2016年8月20日
サイズがいいですね、何よりキャンドルの灯りが落ち着きます。ただ、使用していると熱をもってちょっと触れた時にかなり熱いことに。
2016年7月19日
炊いてる最中は匂いはしませんが、置いている時は香ってきます。