VINEメンバー2008年6月17日
当然ですがオイルポットとセットで使用しています。

表面はフッ素コートされていて、高温になったポットを置いても熱による変色もなく、綺麗なまま使えます。
ですが、裏面はスチールのままですので、キッチンが手狭で水周りのそばにおいている。といった場合に、水が付いてしまうと裏面は錆びます。
自分の不注意でもあるのですが、☆-1です。
2012年7月15日
オイルポットを購入して一緒にコレも購入しました。
2010年11月に購入して2012年7月現在で全く問題ありません。
オイルポットはどうしても油がポットの口のところからたれるので、これは必須です。
フッ素加工なのでほとんどメンテなしで使ってます。
年に1回でも拭いておけばいいのでとても楽チンです。
以前、Amazonで買ったオイルポットにトレーが付いていなくて、アルミホイルとキッチンペーパーを敷いていましたが、見苦しいわ・油漏れがするわで、トレー買わなくちゃだわと思っていました。Amazonで見かけて即購入しました。
商品自体は、フッ素樹脂加工でくっつき防止のリブ付きで申し分ありません。オイルポットには必須のものなので、最初からトレー付きのものを買うか、付いてない場合は別売りのこちらの製品を合わせて買うことになります。品質は付属のものより、こちらのトレーが良いと思います。まあ、合計の価格で判断すればいいのではないでしょうか。
2014年12月28日
グレー系の色かと思ったらメタリックブルーでした。
オイルポットと色を合わせたかったので少し残念です。
受け皿はあると便利だと思います。
2015年8月26日
継ぎ目のないプレス方式で作られたオイルポットを購入。
ポットの口から垂れるかもしれない油を受け止めるのに、ちょうどいい直径でした。
大きすぎると邪魔、小さいと油を受け止められない可能性、ベストサイズでした。
2016年1月21日
フッ素加工してあるので油汚れもキッチンペーパーで簡単にふき取ることができます
大事に使えば数年はもちそうですね
購入して良かったと思います。
2016年2月13日
とても綺麗な作りです。
時々洗ってあげればキッチンがベタベタせずに清潔に保てます。
オススメですよ。
2015年7月5日
オイル受け?オイルこし?と一緒に購入してよかったです。普通に金属の受け皿ですが、丁度良い大きさでよいと思います
2016年1月8日
しっかりした作りで、
色がとてもきれいで、
大きさもちょうど良く気に入ってます。
2016年11月16日
無くても良いのかもしれないが、あると安心。ふつうに便利です。