Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

価格:¥740+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

殿堂入り2008年7月6日
デジタルカメラ用に購入し、問題なく使えています。
選択のポイントは値段と、以前使用していたSDが同社製品で壊れず安定していたことでした。

安価なメーカーの中でもトランセンド製品は、ホームページで対応機種を公開しているのが好感持てます。
速度も特に不満なく、パッケージもしっかりしていたのでおすすめです。
VINEメンバー2008年11月2日
円高の影響か激安のメモリーカードが多く出回り、どれを購入したらいいのか悩む今日この頃です。

肝心の製品ですが、届いてビックリ、とてもしっかりした箱(商品説明写真の赤い方の箱でした)に入っていて、箱を開けるとトランセンドさんのパンフや取扱説明書まで入っていました。使えればいいや、と思っていたのにここまで丁寧にされると申し訳ないくらいです。(とはいえ、パンフは英語ですが・・・)
他の方も指摘していますがminiSDアダプターがついているのも何気にポイント高いです。少し古めの携帯電話やムービーカメラ等で使うのに重宝します。2GBという容量もそうした機器で使える上限ですしね。そうそう、アダプターやカードを携帯するためのケースももちろんついていますよ。(K社はブリスターパックでケースはついていませんでした。)アダプターだけ欲しいという人も購入検討していいのではないでしょうか。

とりあえずウィルコムのアドエス、キヤノンのPowerShotA530、KONIKAMINOLTA DimazeZ5では認識出来て使えています。

追記(2008/12/22)
後日追加で購入したら以前と違うパッケージになって、miniSDアダプタが付属しなくなりました。
箱も、ブリスターパックになり、簡素になってしまいました。
値段を考えると納得するしか無いと言えますが残念です。
2009年5月24日
KINGJIM デジタルメモ「ポメラ」 DM10シロ パールホワイトと「あわせて買いたい」商品としてこちらのSDカードが紹介されており、商品自体の評価も高かったので2枚ほど購入させていただきましたが、残念ながらうまく認識してくれませんでした。
SDカードを差し込んでいること自体は認識してくれるのですが、ファイルを保存することもフォーマットすることもできません。やむを得ず携帯でSDカードをフォーマットしてもう一度ポメラで使用しようと試みましたが、やはりうまく認識はしてくれませんでした。
SDカード自体は携帯で使えばきちんと使えましたし、ポメラが悪いのかと思い携帯で使用していた国内メーカーのSDカードを差し込めばうまく認識してくれたので多分相性が悪かったんだろうと思います。(ポメラの不具合?でうまく認識しないSDカードもあると聞いていたので)

先ほど電器屋で国内メーカーのSDカードを購入したところうまく認識してくれました。
きちんと確認しなかった自分が悪いといえばそれまでですが、正直なところ痛い出費です。相性があまり良くないのであれば、「あわせて買いたい」と紹介して欲しくなかった。

中国産ではありますが2GBでこの安さ、永久保障となっていますので、消えてもいいようなそれ相応のデータを保存するのであればいいのかも。
ですが、ポメラ用に買うのであれば国内メーカーの商品が一番確実だと思います。
2008年7月22日
安物買いの…が、根本から引っ繰り返されました(笑)
docomo携帯、N906iμにて使う為のmicroSDカードを探してた所、
コチラのレビューに出会い、正直言うと、迷いながらの購入。
キチンと認識され、絶好調に働いてくれています。
発送も、本当に早くて注文した翌日には到着しました。
もう一枚買い増すつもりです。
2009年3月1日
一年以上使って問題ありませんでしたが突然画像が全部消え、着うたも読み込めなくなりました…。原因がわからないので商品のせいなのかは定かではありませんが一応レビューを残しておきます。
2008年7月13日
この安さでイイのかTranscend!!2GBでこの値段は無いでしょ。
私はデジカメなどを良く使うので、この値段は正直驚愕です。あと1枚買いたくなります。そうしたら4GBになりますし!
SD変換アダプターも付いているので、デジカメなどの写真や動画で一杯一杯になったらパソコンにコピーして、DVD-Rやハードディスクに保存すればOKでしょう。
ワンセグ録画にも使えて大変便利です。私はシャープ製の携帯電話を使っていますが、2GBだと10時間40分も録画できます。
とにかく色々なことに使えますので、ブランドを気にしない人は購入しても良いでしょう!
VINEメンバー2015年1月7日
スマートフォンには64GBのmicroSDXCカードを使用していますが、諸事情でガラケーを
復帰させることになりmicroSDカードがなかったのでこれを買いました。ちょっと前なら
スマートフォンを買えば大半についてくるmicroSDカードは2GBと相場が決まっていました
が、最近は全く付属しなくなったこともあり手元にあったのはみんなmicroSDHCカード
でした。F904iくらいの世代だと、microSDカードスロットがつき始めた走りの機種という
ことでSDHCには対応しておらず使えないんですよね。

すでに量販店等でSDHCでないmicroSDカードは絶滅危惧種らしく、取り扱いのない店舗
も多く扱っているところでも1,000円以上してSDHCカードより高いという状況でしたが
パーツショップだとまだ2GBも置いてあるようです。流石に1GB以下は置いていません
でしたが・・・。4GBや8GBが買える価格ではあるので割高感はありますが、それでも
1,000円以下に収まったので良かったです。TranscendのmicroSDカードは、以前SH706i
を使用していた際にもお世話になっており使用期間中特に問題無かったので品質には
信頼を寄せています。F904iでは主に撮影写真の保存先として使いますが、2GBあれば
3メガピクセルカメラの最高画質でも十分な余裕があります。とりあえず撮影テストでも
問題無かったので、あとはどれくらい持つかですかね。
2008年7月27日
SDアダプターだけかと思いきや、miniSDアダプターも付属。

つまり、microSD本体、miniSDアダプター,SDアダプターの3点で1000円チョイなのだ。
しかも2GBという大容量。
ワンセグでTV番組を最大10時間くらい録画できる。

まさに文句なし。

ありがとうの一言。
2008年10月24日
レヴュー、カスタマーイメージのminiSDアダプターはついていません。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年4月21日
単純に安い!!!!
2GBってフツーこの値段で売ってない!
ブランドが気になる人は高いの買えばいいと思うけど、
機能になんの問題もないし、とにかく安くて重宝してます。