2009年4月30日
ムセッティのPODは銘柄によって香り・味共に結構異なっており、それぞれたいへん美味しいので、できれば全部揃えておいて気分によって淹れる銘柄を決めたいところです。このエボリューションですが、(個人的にはパッケージングに書いてある「えぼるちおーね」の発音が好きなのですが)エスプレッソとして飲むのみ適していると思います。ミルクと組み合わせると折角の繊細な香りが薄れちゃう気がします。ミルクとの組み合わせはムセッティならロッサかクレミッシモがお勧めです。エボリューションはエスプレッソ&お砂糖で香りを楽しんでください。PODの作りはムセッティが最も安定して綺麗に作れているようで、粉が偏っているような「外れ」が少ないので好感が持てます。当家では常備品と化しております。
2008年12月22日
Musettiのカフェポッドはどれも美味しいですが、特にこのEvolutionは香り高く、本当に美味しいです。色々なカフェポッドを試してみましたが、一押しと思います。街中のコーヒーがまずくて飲めなくなるという弊害がありますが、ちょっとのお値段の差なら、是非このEvolutionをお試しあれ。朝の一杯が一日の幸せを運んでくれます。
2009年1月24日
香りもしないし、味も飽きる。思ったほど旨くないのに24パックもあるからいい加減飽きてくる。
2009年6月18日
香りは良いのですが、私にはちょっと酸味が強く、エスプレッソで飲むにはクレミッシモの方が好きです。
2015年6月17日
エスプレッソで飲むには良いです。普段安いクレミッシモですが、こちらの方が酸味のバランスがよいかと。
2013年10月22日
面倒でカフェポッドは滅多に使いませんが、このポッド
初めて体験、十分満足です。
酸味が強く、苦味も鋭い感じです。
日本人には少しキツ過ぎるように思います。
まぁ、好みはそれぞれですが、
エスプレッソ自体が濃く淹れられるコーヒーなので、
もう少しマイルドなほうが美味しくいただけるかなと。
2014年6月9日
香りも良く美味しいです。
苦味がなかなか良かったです。
また、頼みます。
2014年1月27日
お試しで購入してみましたが、なかなかいいです。手軽においしい珈琲を楽しめます。
2012年2月27日
『エボリューション カフェポッド』は嫁さんの好みで購入しました。普段はペーパードリップでコーヒーを飲んでますが、時間の余裕の在る時にマシンでエスプレッソ・ラテを嫁さんと飲んでます。初めは豆(超極細)を購入してでしたが、粉ならタンピングの圧の加減と脂の廻り(賞味期限)が短いし、今一つ味が定まらなかったのでカフェポッドを試したら・・・驚きの美味しさ!!
やっぱり、ポッドの方が自分向きだと想い購入しました。