Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年8月23日
プリウスαで使用。純正⇒ボッシュ⇒今回のデンソーと使ってきた。純正からボッシュのアエリストフリー (抗菌・脱臭タイプ)に交換した時は、空気が明らかにクリアになったのを実感したが、今回デンソーに変えてみて、ボッシュとは少しまた感じが違う。ボッシュの方は、活性炭のあの独特の臭いともいえないような臭いがする感じなのですが^^;;それに対してデンソーの方は空気が柔らかく自然な感じがするかも。持続性がどのくらいあるかはまだわからないが、(他に気になるものがなければ)次回もこのデンソーのフィルターを使用すると思います。ちなみにデンソーのサイトの説明を読むと、2.5μm粒子を90%以上除去してくれるみたいです。1.0μmは65%の除去で、0.3μmは30%のキャッチ率とある。敏感な人はより楽な感じがするのかもね。(使用して半年経過。半年交換とか言われるけど、まだまだいけます。)
2017年5月10日
トヨタ・ヴィッツ(SCP90)のエアコンフィルターを交換するため、購入しました。
まさか、半年か一年程度で交換することが推奨されているとは
全く気が付きませんでしたよ(汗...
自分で非常に簡単に交換出来ましたし、取り換えてみればなるほど、
確かに効果がある。
車の中の空気が確実にクリーンになりました。
安いし、これからも躊躇なく、半年ぐらいで交換しようと思います。
2017年4月19日
スペイド特別仕様車 F“Jack”に使用できました。
花粉症が酷く、今まではディーラーさんにエアコンフィルターをこまめに交換してもらってたのですが、1回6000円ちょいかかるのが難点でした。
それが、このフィルターなら半額以下の値段で同じ効果が得られます。
交換は簡単にでき、古いフィルターも(うちの自治体は)燃えるゴミとして捨てられるのも良かったです。
2018年2月16日
純正採用される位のメジャーメーカーの製品なので、特に問題ないです。
ちなみに臭い強く出てる人はエアコンフィルターを変える前にエバポレーター自体の洗浄をお勧めします。
エバポレータークリーナーってのもアマゾンで売ってるんでやってみてください。
エアコンフィルターは素人でも一瞬で取り替えれるんで業者に金払うよりネットで安くかって自分でやったほうがいいですよー
「車種名 エアコンクリーナー交換」とかで検索すればブログも動画もたくさんアップされてます。
自分でやるようになると無駄なお金払うの馬鹿馬鹿しくなりますよん♪
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月24日
梅雨時期になってきた事とフィルターが3年目になりましたので、評価の高いこちらの商品を購入しました。
車種は200系クラウンですが、グローブボックスを外す必要がないので5分ほどあれば簡単に付け替えが出来ます。
サイズについては事前に調べましたので問題なく取り付けできました。
2017年6月19日
2度目の購入です、オートバックス等の市販の物より安くおすすめです。
タバコを吸うので臭いが気になってましたが、別でエバポレータークリーナーを使用して同時に交換するのですが、まったくの無臭になります。
年に1~2回は交換していきたいです。
今期は湿気の多い梅雨が過ぎたら交換する予定です。
2017年8月22日
今まではボッシュのアエリストを使用、今回はデンソーにしてみた。
デンソーはボッシュに比べて安くて軽いが、ヒダが少ない。ボッシュは29山あるのに対して、こちらは23山。
ぴったり1年で交換するなら問題は出ないはず。
2016年7月26日
梅雨が終わったところで取り換えました。
グローブボックスの取り外しは、外側を二か所内側に押し込んでから引きます。ダンパー部も簡単に横に動かすと外れます。
外した奥に白いプラスチックケースがありますので、前面を外し古いフィルターを外します。
取り付け方向通りに差し込んで、逆手順で装着すれば完了です。
2017年8月19日
買い替えた新車のEstimaのエアコンを使うと足のような臭いが出るためダメ元で購入。半年くらいで臭いが消えたがこのフィルターの効果かどうかは不明。信じて使い続ける予定。
2017年8月2日
車検時に、車屋さんから交換を薦められましたが、高かったのでやめました。
その時アマゾンで検索したところ当商品を発見。ユーチューブで交換方法を見たら、自分にも
出来そうだったので、購入を決めました。
交換してからは、エアコン始動時のムアーっとした空気が車内にこなくなり、快適になりました。
また、せきが続いていましたが、交換後は殆ど出なくなりました。古い物は燃えるゴミで
出せるし購入して大正解でした。