2016年4月11日
このテープ以外を購入した事はないですが、9mm幅は色々と貼り易い幅で粘着力も貼りたい対象物の脱脂すれば更に根強く綺麗に貼れるのでお気に入りです。
素材は硬めでテープライターを打った後に巻いてあっただけにカールはありますが貼った後に反映は無く、又、裏地のフィールも派がし易いのでとても良いです。
更に黒地テープは艶なし具合が良く、文字がハッキリ/クッキリして変な反射もないので打った文字を邪魔しない部分も良い気がします。
2015年6月5日
黒は、見た目がすごくオシャレになります。
難点なのが文字を刻印してしばらくすると色が褪せてくるし、貼り直しをしようとしてシールを剥がすと黒いベタベタインク?が残って汚くなる。
2013年9月25日
スジ彫りのために購入しました。
もう一回り太い製品も同時に購入すれば、自由度が上がったともいます。
これはこれで良い製品です。
2013年9月17日
ダイモライターで使用する本来の用途とは違って、点字器を使って点字ラベルを作るために使用しました。
紙に対応している点字器に対しては位置決めがやや難しいですが、簡単・安価に点字ラベルを作ることができました。
テープはプラスチックの枠に収まっていて保管もしやすく、便利です。
剥離紙が薄くよく密着しているため、ピンセットを用いて剥離しています。
2016年4月30日
25年ぐらい前に購入したダイモで、テープはないものと決め付けていたのが間違いでした。検索してみて、購入できてよかったです。
2015年11月19日
無難な黒を選択。次は何色にしようか?ノスタルジックな雰囲気でとても満足している。
2016年5月7日
テプラなどとは違い 文字の大きさは変わらないので幅が大きくなっても印字幅は、大きくなりません。
この幅が一番バランスがいい感じですね。
後はリボンの色を工夫した方がいいですね
エンボスの出方も悪くないですし 一応Dymo純正なので問題なしです。
2014年12月10日
モダンな雰囲気の文字ライターを探していて、やっと思い通りの商品をこちらで見つけました。英字と数字、記号のみのタイプを購入しましたが私にはひらがな、カタカナもあった方が子供たちにもわかりやすく使えたかな~と思います。
2016年6月20日
もう生産してないと思いますが、三菱のテープライター持ってます。テープがなくなって、ダイモのテープの幅が9ミリと一緒だったので、購入しました。
使えました。ブルーも一緒に購入してよかったです。
2016年2月16日
近所の文房具店で買おうとしたら、10個単位でしか買えないといわれ
こちらで送料も安めで買えたのでとても助かりました。
また、なくなったらリピしますのでよろしくお願いいたします。