Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年1月28日
1歳7ヶ月の娘にクレヨンを探していました。さんかくくー○ーは、持ちやすいけど固すぎて発色が悪く黄色、肌色、は幼児の力では描けませんでした。ぺん○るふとくれよんは、水で落とせるとはいえ柔らかすぎて、手にも服にも床にもべったり、、、それらの4倍以上の価格だけどこちらの商品は取り寄せて本当によかったです。クレヨン自体の色は暗いですが、描いたときの発色、固さは理想的。口にいれても大丈夫ですし、なくなったらまた買いたいです。
2012年2月12日
他社の蜜蝋クレヨンを買ったことがあるのですが、シュトックマー蜜蝋クレヨンは、とにかく描きやすく
発色が良い。一才児の弱い筆圧でも十分描くことが出来ました。
クレヨンの宿命で、落として折れてしまうことはありますが、それはいたしかたないかと思います。
うちの一歳児には、買って早速折られました。ただ、太めでしっかりしているので、他社の物よりは折れにくいかもしれません。
2013年12月20日
1さい4ケ月の孫に買いました。クレヨンの長さが小さい手にピッタリで床に貼った模造紙にかいていました。
暫くすると口にいれていましたが、すぐに又書きはじめました。安心してみていられました。
色もきれかつたですよ
2016年11月20日
一歳四ヶ月の息子に購入しました。
最初は何ヵ月から絵を描くようになるのか解らなかったので、とりあえず100均の沢山色が入っているクレヨンを渡しましたが、やはり筆圧が弱い事に加え発色は薄い、食べる、折れる、本数があるので部屋中集めるのが大変で、息子がせっかく絵を描き出しても、えーと言いたくなる状態でした(笑)
でもそれは、私が一緒に描く気が起きないからで…
どうせなら気合いの入るクレヨンにしよう!と思ってシュトックマーにしたら、買って正解!

本数も色目も少ない気がしますし、一歳に与えるクレヨンに3000円は高かったですが、やっぱり全然違います。殴り描きのクレヨンの持ち方で点々々と描いても充分発色します。一歳半の筆圧では、折れないかと想います。何より色が独特で、一般の赤や青、そういうのは無いですが、海外の風景を色にして描いたかのような、画家になったかの様な満足感が得られます(笑)
息子と遊びながら描いたので、ゆっくり細かく塗ったり出来ず大胆に塗り重ねていっても、下の色と混ざって汚くなること無く、それぞれ発色しています。
息子の感性の影響に良い、クレヨンでした。
2014年8月3日
二歳の息子用に購入しました。

良い点
発色が良い。ベビーコロールからの買い替えですが、こちらのクレヨンの方が発色が良い分絵を描いている気分が存分に味わえるようです。ベビーコロールでクレヨンを持つことに慣れたらシュトックマーに移行するのも良いかもしれません。色を重ねても、とてもキレイで味わいがある絵になります。
キレイに消える。机(ウレタン加工がされているもの)に描かれてしまいましたが、濡れふきんでさっと落ちました。
太くて折れにくい、べたつきがない。クレパスの様にベタベタしない上に折れにくくまだ鉛筆持ちが上手くでいない子供向けだと思いました。
ばら売りしてる。これは悪い点にもかぶるところがあるのですが、販売店舗は限られていますがばら売りしてくれるので助かります。

悪い点
値段が高い。日本製のクレヨンに比べると圧倒的にお値段が張ります。
取扱店舗が限られている。地方だと、大変かもしれません。

以上を総合的に考えても、とてもよい商品だと思います。
売っているところが限られている。
2013年6月23日
とにかく発色が美しいので、気に入っています。特にブルー!
他のクレヨンにはない、透明水彩のようなきれいな発色です。
16色セットは、色合いも本格的な色合わせなので、お勧めです。
重ねて塗るとまた、美しい発色が!!
2013年6月13日
どの色も、想像していた色よりも、とてもキレイで大満足です。24色の色も気になってるところです。
2015年1月5日
重ね塗りしても他の色と混ざることなくとても素敵な絵に仕上がります。これを使い出したら他のクレヨンは使えなくなると思います。
2014年12月18日
書きやすく、色も鮮やかで、一歳半の娘も喜んで遊んでます。管のフタがすぐ外れてしまったので、マイナス1にしました。
2015年1月27日
色合いも綺麗で、大人も楽しめます。日本のクレヨンセットではなかなかない色なのが気にいっています。