Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD ファッション Fire HD 10 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア DIY・ガーデニング 秋のガーデニング用品セール Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.6
45
5つ星のうち3.6
価格:¥1,827+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年9月5日
カーナビのハンズフリーは通話相手の声はスピーカーから聞こえるためスカイプで通話している状態になる為、単一指向のマイクを探していました。ケーブル長が1mだったので長さが足りるか心配でしたが問題なく取付けられました。以降、通話相手からの指摘が無くなりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
ちょっと用途が違いますが、ナビ用のマイクとして使用しております(クラリオンNX515)。
やはり千円くらいの安いマイクでは相手から声が小さくて聞こえないといわれてしまい、
急遽こちらを購入しました。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月2日
PCのスカイプ用に 単一指向性のほうが 周りの音拾わないだろうと購入
この辺りの品は当たりハズレがあるようなので オリンパスなら大丈夫かなと決めました。
よく見たら 端子2極なのでpcで使えるか心配でしたが 自分のは いけました。
認識しないpcもあるようなので注意必要かもです。
音質的には会話には十分ですが 20センチ以上離れると少し遠くに感じます。

ついでに 100均で購入したクネクネ棒とポップクリップを使ってネックスタンド作ってみました
ちょいと首にかければオッケー マイクも常に定位置に 人に見られるんじゃなければ 便利です。
お気に入りのオーディオヘッドホンも使えます。
review image
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月7日
屋内で自分の声を録音するのに良いと思い、買いました。
いくつか候補がありました。
SONY、audio-technica、そしてOLYMPUS。
これらをモノラル/ステレオ、指向性の有無で分類しました。
上記の用途ならモノラルで指向性ありが良いと思いました。
すると、これしかありませんでした。
今ではメインマイクとして使っています。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年8月23日
本来の使い方ではないのですが、
ローコスト、ハイパフォーマンスとしての、
カメラ用の指向性マイクとして使っています。
Youtubeにアップするくらいのレベルならば、
このマイクで、充分です。
使い方はカンタン。
カメラのマイクジャックに差し込むだけ。
このマイクを使えば、
音声に『鼻息』などが入ったりしません。
ホント、助かりました。
素晴らしい商品で、とても安いです。
お勧めします。
☆5つ。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月2日
ICレコーダ(オリンパス)で使っています。同一メーカーなので相性は良いと思います。録音される範囲の幅が比較的広く(当然正面が一番感度は高いのですが)この幅が広いために私的には使いやすい物になっていると思います。どの様に使うかによってマイクの評価も変わってくると思いますが私は主に講演などの音声を録音しています。本体だけで録音したものと比べると周囲のざわつきは明らかに押さえられています。さすがに隣で話している声などは録音されていますがマイクの正面から90度方向に徐々に感度が下がる様な感じです(測定したわけではなく実際に使ってみた感覚ではです)この狭すぎない範囲?で逆に私的には使いやすいものとなっていると思います。音声はモノラルなので当然音は片方のイヤホンからしか出ませんがこれが実際に使ってみるともの凄く私には違和感がありました。(笑い) なのでステレオ変換プラグは必要だと思います。使ってもマイクはモノラルですから同じ音が左右から出て来るだけですがそれで違和感は大分軽減されました。気にならなけれそのまま使うのも良いかと思います。この値段で購入できれば1つ持っていれば重宝すると思います。(使用する目的によりですが)
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月1日
SJ4000の音が悪すぎたので、マイク端子を改造して、このマイクを使っています。
「単一指向性」でモノラルであることを理解して使えば、ほぼ完璧なマイクだと思います。
review image review image
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月4日
スマホ(au アルバーノL03)で使えました。iPhone系でも使えるはずです。

使えないとか言ってる方もおられますが、元はモノラル端子ですからそのま刺しても使えません。キチンとスマホ系の4端子の変換ケーブルを使う必要があります。私は変換ケーブルを自作しましたが、それができない方は買う必要があります。 

音については他の方の書く通り、問題なく満足いくものです。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月19日
家にお客さんが来て、何時間もお話しを、する時なんかの時には、会話内容が、ハッキリ記録されていて、忘れる事は無いから、安心ですよ。外部に出て交渉事の時なんかの時にも、ポケットに入れて置くだけで、話しの内容が全部記録せれていて、数字でも記憶違いなんての事は、有りません。又、周りの物音とかも全て録音されているので、場所の特定も出来ますよ。最近は、詐欺師の様な人間も居ますから、話しを記録して置く事は、良いですね。最近、振り込め詐欺防止の件で、警察官の訪問が、ありましたが。私は、「私の内の電話機は、録音出来る器械で、録音器も有りますから、大丈夫だと思います」と、警察官にも見せて有ります。高齢者に成りますと、相手に舐められて、「年が行ってるから、記憶違いじゃない」とか言って、年が行ってるからの一言で、片付けられる事は有りますから、記録して置く事は、良いですよ。初めて使用しますが便利です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月6日
ゲーム中のヴォイスチャットに使おうと思い購入。
襟元に引っ掛けただけではマイクの方向が安定せず、手持ちのヘッドセットに付けてみましたが、コードを引っ掛けたりすると回ってしまう。
結局アツデンのHS-12を新たに買って、そちらを使ってます。

マイク性能は素晴らしい。
ヴォイスチャットの時に、声が男前になったと言われました。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告