2017年2月19日
セイコー5が気になっており、価格も大きさも手ごろだったので衝動買い。作りはしっかりしており申し分ありません。
ガラス面の反射が少し気になりますのでその分マイナス1です。スーツ以外ならなんでも合いそうなんでこれからの季節活躍してくれそうです
2016年2月16日
この商品を買って3年ほど経過しますが、未だに気に入っています。

川の中での作業でも壊れませんし、24hの文字盤が現場作業には
助かります。

ゴルフの打ちっぱなしでつけっぱなしにしていて、止まった事がありますが
強く振ったらまた動き出しました、耐衝撃性は期待しないほうがいいと思います。

一日で1分程時間が狂ってしまいますが、まぁ毎朝の日課で調整しています。

あとはベルトが傷んでしまったので他社製の濃紺色に変更して使っていますが
とてもお洒落です。

フォーマルは別のセイコー(WIRED)、カジュアルからアウトドアは
この1本です。

長く使って愛着が深まる時計です。
2017年9月10日
まだ買って一週間程ですがとても満足しています。
購入時に10気圧防水モデルと迷いましたが、竜頭の位置や盤面のデザイン、価格の安さなどが決め手となりこちらにしました。
始めて買ったオートマチックの腕時計でしたが、内部メカが動いているのが見えるのはとても面白く、時計を眺めているのに時が経つのを忘れます。
他の方のレビューにもありますが振り子の回転時に少し音がしますが腕に着けていて気になる程ではありません。
使い始めて四日目に30秒位時刻を調整しました。
純正バンドの質感もそんなに悪くなかったですが、そのままだとカジュアルすぎるので革バンドに交換して使ってます。
これからも普段使い用の腕時計として活躍してくれる事と思います。
2017年4月9日
このシリーズのベージュを最初に買いました。
奥さんに見せたら私も欲しいというので奥さんの好きなカーキを購入。
休みの日に買い物や散歩に行く時にペアで使ってます。
仕事でも使えそうですがOFFの日につけるのがいいですね。
自動巻きなので使わないと止まってしまいます。そこがポイント!
私達が仕事の時は時計がOFFなんです。
2017年7月23日
ミリタリーウォッチが欲しく、この商品を見つけて購入しました。
初の自動巻きの腕時計で使い勝手はどうなんだろうかと思いましたが、まったく問題なく使いやすいです。
デザインもシンプルで普段使いに丁度良いです。
つけ心地も問題ないです。
裏がスケルトンなので、ネジ巻き中についつい見てしまいます(笑)
2017年9月23日
とても嬉しいです。クオーツも良いけど裏のスケルトンから見える機械の動きが見ていて飽きない
バンドをオリジナルから茶色のフランス製皮ベルトにかえたのでより豪華になりました。
ただ、1日置いておくと止まります。こまめにフリフリ面倒を見ています。
2017年10月6日
時計は。沢山。持っていますが。一番のお気に入りに。なりそうです。今までも。セイコー5は。使った事は。ありますが。このミリタリータイプが、一番。しっくりきます。つけ心地も。よく作りも。しっかりしています。迷っている方は。買って損は。ないですよ。今では。セイコー5は。日本では。生産していないため。希少な。モデルです。また、人気が。でてきています。Gショックと。その日の気分で。つけ替えるのも。いいですね😃多分。寝る💤😭💤時も。着けたまま、寝るでしょう❗
2017年10月3日
TIMEXキャンパーが壊れたのでミリタリー調のデザインと頑丈な点から購入しました。
ナイロンベルトなので軽いし、視野性も抜群です。
100m防水か、日常生活防水かでスポーツと迷ったのですがサイズからこちらを選択しました。
キャンパーに比べて若干重さは感じますが、その分高級感に関してはこちらの方が満足度大です。
2017年5月21日
少し小さめのケース
革ベルトに交換しました
2014年12月2日
女性にもと思いましたが、やはりベルトは少し大きめです。ベルトの穴は沢山あるのですが、先端が余ってしまい収まりが悪い状況です。
男性にはベストですが、女性用にはベルトは少し大きいです。でも、時計自身は、ロレックスのボーイズのイメージでとても気にいってます。