2015年1月28日
他店で購入しました。同じ機種なのでレビューします。 自宅の練習用で使用しています。 個人的には自宅で練習用アンプの出力は1Wもあれば十分で数W出すと家族から文句が出ると思います。ただ最大出力が1Wのアンプで1W出すと音が割れたりします。 このベースアンプは15Wと表記されていますが音量を10(最大)にすることはありません。でもスピーカー、アンプ回路に余裕があるため音が割れることもなくベースギター側の調整もわかります。 VTC回路の効果ですが「そこそこ低音が太くなったかな?」と思う程度です。VTC回路のON/OFFが出来れば違いを確認できるのですが。
EQは4バンドでヘッドフォン、ポータブルオーディオプレイヤーを繋いで使うと思いのほか周波数を調整できて音が結構作れるので面白いアンプです。 大きさはそれなり、重さはそこそこあるので部屋に置いて使うことがメインだと思います。 個人的にはこれくらいのアンプが音、操作性が使いやすいと思います。