2013年3月17日
思ったよりでかくてゴツい。
コンパクトではないけど、丈夫で長持ちしそう。
線は太いけど軟らかく、ストレスを感じませんでした。
音質の低下は感じませんでした。
(音量は低下するかも)
値段以上にいいものだと感じました。
2013年11月24日
この商品はそのような現象がほとんど見られません、下がっているのかもしれませんが
他の方々が指摘なさっている様に一割から二割程度の減少と感じます。
PCとTVに分配するのに活躍しております、購入してよかった。
2014年4月15日
スピーァーの設置場所が狭いので、一対のスピーカー
を2台のパソコンで共用しています。何の問題もなく
快適に聴いています。
ベスト500レビュアー2015年3月23日
飛行機で隣通しの席でiPadなどで映画を見るときに使っています。
iPad本体のジャックが1個しかないですが、分岐させることで二人で音声を楽しめます。

新幹線、特急、飛行機などよく家族で旅行に行かれる方はひとつあると便利かもしれません。
2015年8月13日
買ったはいいものを、利用するシーンがなく暫くパーツ置き場の肥やしになっていましたが、先日漸く利用する機会が出来たので、使用して愕然。
Amazonの商品のページのスペックには、「プラグ形状 : 3.5mmステレオミニプラグ(オス)×3.5mmステレオミニ端子×2(メス)」とあるものの、メス側は明らかに2.5mmのミニミニジャック。
レビュー欄を見ると、使用できてきている人と、奥まで刺せずステレオで使用できない人がいる処を見ると、きちんと表示スペック通りの製品と、メス側が2.5mmのミニミニジャックの二製品があるのでは、それをAmazon側で管理出来ていないのか、それともメーカー側で管理出来ていないのか、どちらに問題があるのかわかりますが、私はハズレくじを引いてしまったようです。
2014年1月8日
他の購入者レビューで指摘の分配出力低下が心配したほどでもなく、目的としていたモニタしながらのフィードバック録音が出来るようになり満足。ケーブル形態が狭い場所での使用には大変便利ですし、しっかりした作りに好感が持てます。
2012年12月13日
ヘッドホンを聴き比べるのに使用、二つつなぐと一割位音量が減りますが、差し込みもカチッと良く出来ています。
2014年3月25日
ひとつの音源を複数のスピーカーで聞いています。一見、意味がないようですがスピーカーにも低音に強いもオのと高音が延びるものがあってお互いを補完しあってそれはそれでいいものです。繋いでみてよかったと感じています。
2016年12月23日
映画「はじまりのうた」のような使い方をしているわけではないが…。
リビングのTVのイヤフォンジャックに手元スピーカー用とワイヤレスヘッドフォン用に分岐して使用中。
対面キッチンでは水仕事をされるとTVの音がかき消されるため我が家では手元スピーカーが必須。
また、映画を観る時に2.1ch外部スピーカーに接続するよりもSONYのサラウンドワイヤレスヘッドフォンに飛ばした方が臨場感が増すので(自分だけ)使用している。
両方を同時に使用しても何も干渉することも無く、家族それぞれが個々の状況で楽しめている感じでいる。
☆-1はとりわけ素晴らしい!というところまでは無かったので…。
2016年1月16日
このタイプのケーブルは初めてで,まずは,きちんと使用できるか不安でした。届いてすぐ,入力と出力をオス・メス入れ換えたりしてあれこれ実験してみましたけど,特に問題ありませんでした。
現在,オス側をBluetoothの送信機にセットし,メス側ジャックにはHDDメディアプレーヤーや地デジチューナーの音声信号を変換プラグを介して入力し...という使い方です。結果,映像はプロジェクターから,音声は据え置き5.1c hのお気に入りアンプ・スピーカーに配線切り替え無しの「無線出力」することが出来てまして,とても快適な還境となりました。機器の相性もあるのでしょうけど,映像と音声のタイムラグも,ほぼ気にならないレベルです。
お値段の安さもあって,満足度はかなり高いです。あまりに便利なので,追加で2本購入し計3本となりました。おすすめですよ。