VINEメンバー2015年3月15日
パイオニアPD-10でSACDをヘッドフォンで聞きたくなったのですがPD-10にも我が家唯一のアンプLUXMANL―570にもヘッドフォン端子が無く、仕方がないのでオーディオテクニカの一番安いヘッドフォンアンプAT-HA2を買って聞くことにしました。
しかし、届いたAT-HA2はアナログ入力のみで出力元のPD-10にはアナログ出力が一つしか無く、このアナログはL-570に繋いでる関係上やっちまったと思いました。
この窮地を脱するには両方オスのピンジャックの二岐ケーブルしかないと思い、慌ててアマゾンで探したところ唯一この商品にたどり着きました。
音には何ら影響がなくヘッドフォンもオーディオテクニカのATH-W1000ですので相性バッチリでした。
それにしてもAT-HA2が届いた午前中に失敗に気付き慌ててアマゾンでこの商品をポチったのがお昼頃だったのですが、その日の夕方の5時に届けられたのには感激しました。
本当に最近の通販物流は奇跡の進化を遂げているのですね。
2016年7月11日
プレーヤー、アンプ、スピーカーの接続はシンプルが一番です。接点が増え、コードが伸びれば、音は悪くなるのは当然ですが、スピーカー7台とアンプ6台の組合せ、バイアンプの使用など止むにやまれず導入しました。結果は、心配した音質劣化も感じず、機器の繋ぎ替えをしなくとも良いので、重宝しています。価格も千円程度なので2本購入しました。高級メーカーから高額な商品が出ていたら大いに迷ったところですが、選択肢が無かったことが幸いでした。オーディオに凝った方でも試してみる価値はあります。
2014年9月9日
あまり誉めるとほかのメーカーが真似をするからなー、どうしようかなー、やっぱり誉めちゃおう!すっごく便利です。分配コードだからといって音に影響があるわけではありません。アンプを二つ持っているので(本気で聴く用とおやすみの時に聞く用)所謂、"何でもプレイヤー”につないで昼はJBL、夜はセレッションSL6とボレロで楽しんでいます。こーゆーのあると便利なのに、なかなかないんですよねー。アマゾンのページをあっちこっち探した探した。おかげで目が出目金になってしまった。*このコメはジョークが含まれています、よい大人は正しい判断をしてね。
2016年2月6日
昔から使用している、家用コンポをブルートゥース化するのと
Wアンプでスピーカーを鳴らすために導入しました。
想い通りの商品で、ケーブル自体も柔軟性があり取り回しも
良好です。
amazo経由で、他の商品と同時購入で、代引き、送料無料
も大満足です。
2016年9月9日
CDプレーヤーから2つのアンプへ分岐させなければならなかったので、
家電量販店を何店か見ましたがこのタイプのケーブルは見当たりませんでした。

この商品があって助かりました。
ネットって便利ですね♪
2015年11月12日
CD装置のソースを二つの分割し二つの端子をプリメインアンプのCD inputに差し込みました。最初インピーダンスに問題が生じ音質低下が発生するのではと心配していましたが問題は無くいつも通りの音が出ました。
2016年1月26日
こんなケーブルがあったらなぁ~といった要求に実にリーズナブルな価格で答えてくれる富士パーツ商会様。
以前にもレビューで書かして頂きましたが、すばらしい会社です。
2015年2月20日
多数のオーディオ製品を持っていると複数機器に同時につなげた方が便利と思えるところが出てきますが、そのような場合に使えます。
音質的な問題も特に気になりません。
2016年7月7日
通常は消してしない接続だが、色々試したいことがあり、この商品を見つけて購入。
値段は安いし、問題なく利用中。
2016年7月6日
こんなのがあったのか。だいじにつかいます。ビンビンとくるなあ。二回めの注文です。やはり、早い、安い。すばらしい。