2017年6月19日
ゲーム実況用にパソコンのビデオキャプチャーに直接繋いでいましたが、パソコン画面だと遅延が酷いので購入しました。
このケーブルをI-O DATA ビデオキャプチャー「アナレコ」GV-USB2に接続して使っています。

配線イメージ
 各種ゲーム機
  ↓ ↓ ↓
 3色ケーブル切替器
  ↓
 このケーブル
  ↓   ↓
 テレビ ビデオキャプチャー

という形で接続しています。

三色ケーブルをパソコンとテレビに分配して出すことができ、操作に違和感を感じなくなりました。
電気屋で探していたけど見つからなかった商品だったので、大満足です。
2017年6月26日
ゲーム機の映像を、パソコンのモニターと、テレビの画面と、両方に同時に映したくて購入。

テレビの方は、黄色、赤、白のケーブルをテレビの入力に挿して、テレビの方で入力切替をするだけで映りました。
テレビの方では遅延は感じられません。

パソコンの方は、このケーブルにプラスしてキャプチャーボードを接続することで、パソコンのモニタに映すことができました。
パソコンの方で表示遅延が確認できましたが、これはこのケーブルのせいではなく、あくまで私が所持しているキャプチャーボードと、使用しているキャプチャソフトやパソコンの性能の問題なので、このケーブルは悪くありません。

映像は商品説明にあるように、たしかに多少暗くはなりますが、キャプチャーソフトの方やテレビで明るさ調整すれば問題なかったです。
ゲーム機から出ているピンはオスで、このケーブルのピンもオスですが、オスとオスと接続する為の両端がメスの中継プラグがあれば問題ないです。
使えているので買って良かったです。
2017年7月25日
テレビ、PCモニターに映像を映したくて購入。
綺麗に映ります。
2010年1月5日
ゲーム実況したかったためこちらのケーブル買ってみました。
PS3からTVとPCのほうに映像分配できました。
明るさの方は若干下がる程度ですので気になる方は録画ソフトのほうで明るさ調節すれば大丈夫です。
手軽にゲーム実況始められる良い商品だと思います。
2010年11月4日
地デジチューナーからの画像、音声信号を、受像機本体と、ビデオレコーダーに分配するのに使用している。
チューナーには、出口がひとつしかないので、ネットで探し当てたのがこれ。
おかげで、ビデオ録画も引き続き可能になり、満足している。
地デジにチューナーで対応するユーザも多いと思うが、ビデオ録画を引き続き利用するには、必須のアイテムだと思う。
2017年6月7日
中継プラグとともにゲーム実況用に購入しました。
2メートルだと少し長すぎましたが特に問題なく使えてます。
2009年1月8日
光テレビを導入して、レコーダーで録画するのにケーブルをいちいちテレビとレコーダーで抜き差ししてました。同じ商品を電気店で探しましたが有名メーカーのAVケーブルでは見つかりませんでした。購入して大変満足してます。値段がAVケーブルにしては高く思いますが、希少な商品を作ってくれていることに感謝します。
2010年2月1日
地デジを格安で見ようと安物の地デジチューナーなるものを買ったのですが、我が家の環境だとテレビに繋ぐとキャプボを取り付けたPCに出力できないことが判明し、テレビはPCのみで見るしかないかなあなんて諦めていたのですが、「もしかしてコンポジットを二つに分岐して出力できるコードとかあるのでは?」と探して見てなんとか発見したのがこの商品です。
あったことで感謝感激ですね。
確かに画面が少し暗くなるのですが、そこは設定で画面自体を明るくすることで対応しています。
画質も多少落ちているのかも知れませんが、それほど気になりませんし、キャプボもチューナーもPCも安物とか古いものを使っている身としては十分に満足です。
あと、テレビに繋ぐときビデオデッキを経由させてみたら信号を増幅できたのか綺麗に映ったのが思いがけない嬉しい誤算でした!
地デジでアナログな配線も結構楽しかったりします(^^
2010年12月1日
私もHDD付きプレイヤーを購入したのですが、ビデオデッキにしか出力端子がない状況を打破してくれたのがこの商品でした。確かにVHS→HDDへ行く時には薄っすらと暗くなりますが、それはTVの明暗調整で調節すればいいだけの話ですしね。溜まりに溜まった格闘技のVHSを全部HDDにぶち込んでやりたいと思っています。いやはや助かりました!
2011年7月12日
地デジチューナーのAV出力をテレビとビデオデッキに出すのに使用しています。
近くのベスト電器に分配ケーブルを探しに行きましたが、ありませんでした。
amazonで検索したところ、このフジパーツの分配ケーブルが見つかり
購入しました。
二股に分かれてからも十分な長さがあり、接続には困りませんでした。
ちょっと高めですが、良いAVケーブルです。