2013年1月23日
とある機器にミニのマイク端子があり、手元には標準プラグがついたケーブルのマイクがありました。
この変換プラグを間に利用することで全く問題なく接続、マイクが利用できました。
この商品はモノラル端子のものですので、ヘッドホンに利用されたい方はご注意ください。
2015年3月22日
 本品のようなやや特殊といえる部品をこの価格で入手できるとは大変有り難い。価格のみならず製品のクオリティは非常に高く文句のつけようがない。素直にメーカーの企業努力を称賛したい。
2013年3月12日
PHONE端子の受け側の外周部の径が太く、ノートPCのマイク端子に接続する際、上下部に擦ってしまう。
多少長くても先端側を細めた流線形になれば使用範囲が広がる。
2013年5月24日
すぐに、商品が届きました。
コンポも丁寧で、満足して受け取れました。
町中探さないと見つからない商品だったので、ほんとに助かりました
2013年12月23日
まだまだ必要な色々ありますけど。またそのうちに注文します。!
2015年6月15日
ギターのシールドをPCのマイク端子に接続するために購入しました。
モノラル→モノラルはあまり売っていないので安く買えて助かりました。
PCがアンプやエフェクター代わりになったり、ゲームや録音にも使えて楽しいです。
2014年4月24日
こういう小物は、あちこち探し回るよりもネットで検索して買う方が早いですね。
メール便は少し不安ですが、送料かかると商品より高くなりそうですもんね。
2015年1月5日
使いやすいし、つくりもしっかりしてて良いですよ。
マイクをPCにつなぐときに使ってるけど特に雑音や接触不良とかの不具合もないです
2013年12月5日
使い始めは音が出ずメス側の電極を精密ドライバーで起こしてしっくり差し込めるようにしてみたら解決しました。その後は問題なく使用しています。
2014年5月18日
大ホールの放送機器へパソコンをつなぐために購入しました。この手のパーツは数も減っているし、取り扱い業者も限られるので、重宝します。