ベスト500レビュアー2012年2月12日
PS2をPSoneのモニターに接続するために購入しました。

ちゃんと映りました!

ただ、スパロボOGは文字が見にくかった。

あとバイオベロニカは画面が暗すぎて見にくい。

PS3を繋いでみたら文字が小さくて無理。

我慢できるのはPS2のゲームまででしょうかね。

まぁ使い方によると思いますが、私は満足して使っています。

寝る前にPS2でDVDを見たりしています。
2015年5月6日
LyumoM44Forceに繋ぐ為に購入しました。
スマートフォンホルダーでLyumoM44を設置した場合に、付属の直進ケーブルでは当たってしまいますので、L型のプラグコネクタのこの商品を購入しました。
残念ながら使えませんでした。
4極プラグのピン配置規格が定まっていなく、機種によりマチマチなので極性の確認は十分にしたほうが良いです。
ビデオ端子のケーブルを切って、極性を入れ替えたら使えました。
規格が定まっていないのが問題ですが、星は3つに評価しました。
2014年5月10日
カーナビCN-R300WDに外部入力端子がついているので、それとWALKMANを接続するために買いました。
ビクターの(オス)φ3.5mmのRGB端子接続ケーブル(2.0M)が、家に有ったのでそれを接続しました。
WALKMANのイヤホンジャックと接続するだけで車の中で音楽が聴けます。
FM電波で飛ばす方法もありますが、こちらの方が音質が良いと思います。
《補足として》
私は、カーナビ及びその他の機器を痛めない為、テスターによる導通チェック行いました。
結果として、赤と黄端子を入替えて使用しています。
WALKMAN音量とカーナビの音量を上げれば問題無く使用出来ます。
2011年1月26日
私は自分の机でPS2を使うためにこれを買いました。PSoneComboに接続。ばっちり映像が出ました。しかし私の携帯型DVDプレーヤーの外部入力とは,同じくミニプラグなのですが,長さが合わず(この製品のミニプラグの方がDVDプレーヤの付属品より短い),結局,同じ富士パーツのピン端子中継アダプターを買うことになりました。ミニプラグ入力用ケーブルの付属したDVDプレーヤなどをお持ちの方は,ケーブルの総長は長くなりますが,同社の中継アダプターを買う方が確実でしょう。
2015年1月15日
パナソニックの最近発売されたブルーレイディスクが再生できるナビに使用。
最近は赤白黄のコンポジット端子がメジャーじゃないためか、そのナビの裏の端子群にもHDMI端子はそのままあっても、コンポジット端子は省スペース化のためか簡略化されていて、4極ミニプラグ端子になっていた。
しかし4極ミニプラグコードを別途用意しようにも、パナソニックのナビのオプション品やパナソニックのオーディオコードには4極ミニプラグコードはなし。ソニーやビクターにもなし。
それで富士パーツを探したところ、この4極ミニプラグ-RCAメスの変換コードを発見し、購入。
富士パーツはかゆいところに手が届きます。
端子もゴールド加工してあり大手と遜色ありません。
これを使うことにより、ナビにRCA端子でハンディカムや、赤白だけ使ってポータブルオーディオ(昔のMDウォークマンやカセットウォークマン)を繋げます。
FM電波で飛ばしてワイヤレス接続という手もありますがノイズが乗ります。やはり音質的にはワイヤード接続の方にアドバンテージがあります。
満点じゃないのはコードが10cmと短いこと。
別途さらにRCAオスメスのコード(これはソニービクターとかで簡単に手に入る)があった方が手元で接続できて便利かと。
2015年4月6日
au smart TV boxの背面にピンプラグ接続端子がなかったのでボルカノ接続はあきらめていたんですが、この変換ケーブルがあれば接続出来ることがわかりましたので購入しました。
高画質を求めなければ自宅のテレビを外出時、快適に視聴できます。また、運が良かったことに、以前のjcomチューナーの際に設定したリモコン設定を一切変えることなく、そのまま使用できました。
他の同種類ケーブルより少し値段がお高いですが、その分信頼性があると思って★5つにしました。
2014年3月15日
なかなか見つからずにアマゾンで発見。
車の後部座席モニタでDVD観賞用に購入。
自分の使用用途に合うものが買えました。
2015年6月28日
プラグの金メッキ加工はされているように見えますが、極薄です。
銅やニッケルを磨いたものか、金なのか見分けが付きません。
2014年11月24日
自分のポータブルDVDプレイヤーでゲームがしたくて、こちらの商品を購入。

映像だけでもと思い、接続するもコンポジットの黄色い映像端子では映像が映らず「また不良品か?」と思いなんとなく白の音声端子に映像端子を接続すると、なぜか映った。

多分配線が違うものだとは思うが、何とか映像入力出来たので、星3つ。

ちなみに音声はどうしてもでない。
2011年11月8日
カーナビのワンセグチューナーに接続するのに購入したのですが、残念ながら適合しにようで、色々やってみましたが映像は映るけど音声が出ないという状況で、結果として無駄な出費となりました・・・・。