サイズ: 3.0m|変更
価格:¥790+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

テレビ音声の出力などに使用、透明感がやや不足しているようですが、バランスは良いと思います。ただ、このクラスの製品に言えることですが(ソニーやビクターのOFCコードも含めて)、線材の方向が管理されていない場合が多く、逆方向につなぐと音がこもったり、ステレオ感が不自然になったりするケースがあります。線材の順方向と逆方向の違いは、アンプやスピーカーを含む再生音が正確なほど、出やすくなるようです。やっかいなのは、右と左で線材の方向が逆な場合で、これは落ち着かない音になります。それを避けるためには、モノラルのソースを再生し、一本一本、自然に聞える方向をみつけ、左右をそろえる必要があります。中級、上級ケーブルでは取り付け方向を指定しているものもあります。
2014年11月29日
商品としてはごく普通のケーブルですが、この価格帯では珍しい金メッキ仕上げに惹かれて購入しました。
通常の地金のままだと時間が経つに連れて表面が酸化してしまい、導通が悪くなってしまいます。
保管しておいたものを、いざ使おうとしたとき、接触不良になってしまうものが多い中、酸化しない金メッキ仕上げがこの値段で買えることはありがたいですね。。
2015年8月7日
古い木造の家なのに、7.1chと5.1chは2台のオーディオスピーカーシステムを居間、台所、デッキに設置していますが。テレビ本体の音でさえ、隣の部屋の息子から、少し響くので音を低くして貰いたいの声。そこで一番小型のオーディオシステムをダイニングテーブルにコンパクトに設置しました。10メートルの2ピンケーブルは、在庫で持っている家電店は無いので。とても助かりました。さらに家庭内も今まで以上に円満です。フジパーツさんに感謝です。
2016年6月6日
This is exactly what I needed. The connectors are strong and the cable is thick so it wont split or break on you. Great product!!!!
2016年5月24日
フジパーツの金メッキプラグシリーズはこれまでに何度も購入していますが、コスパの点では最高だと思います。ある程度の高級AV機器に使用しても、決して役不足と言う事はありません!!
確かな伝導性も去る事ながら、とにかくケーブルの腰が強くて安心です。
特にこれが良いという点はなく普通のオーディオケーブルです。
今付いてる物が古くなったので、これに交換しました。
長さも色々選べて安いのでとても良いです。
2015年3月9日
OFCである程度の太さのケーブルなら、音なんて殆どかわらん
何十万もするケーブルもあるが違いがわかる男はいるのかw
電気的に計測して違いがないことを証明してる人も居るし
高級オーディオの罠、ってやつだな
これで十分。
2015年12月13日
ケーブルによるノイズが気になり、根本を軽く曲げてやるとすぐにわかった。
ちょっと触っただけでビリビリとノイズが走る状態に。完全に劣化ですありがとうございました。

というわけで、この商品に買い替え。
流石に適当なジャンクを買うのは度胸がいる。

これは普通に根本がしっかりした作りの量産品である。
思ったよりもしっかりとシールドされていて安心できた。

音の出に関しても、問題なく普通の音が出る。
ロットの当たりが悪くなければ問題はないだろう。

量産によって、安定した品質で作ってるだろうから、
下手な謳い文句のケーブルよりも信頼できる一品ではある。
2014年3月8日
長さが明確に選べるのがいいです。
東和電子のCDプレーヤー、NANO-D1とスピーカーを接続するために買いました。

問題なく、ノイズもなく使えています。
2014年2月23日
期待していたよりも早く届いて、問題なく使えました。他の店に頼んでいましたが、在庫なしという返事があって、半分諦めていたが、こちらに注文したら、すぐ届いて、良かったです。