流石、赤ちゃんや女性が使用しても大丈夫と豪語するだけはあります!。実はお湯を入れた本体と上乗せのカバー部分とでは隙間があり、直接足を乗せても安全な設計!、薄い保温カバーに包んでその上に直接足を乗せるとちょうどよい心地よさ!千円台でこれだけ安心安全設定なちゃんとした良品が買えるとは!嬉しい限りです。私は最初、軽く毛布で挟んでソファーで使用、その後、布団の中へ入れて就寝をしたのですが、驚いたのが翌朝!お湯を入れてからかれこれ8時間近くも経つのにまだ暖かい!感動しました。本当にお買い得な良品でしたね!。
2011年2月6日
湯たんぽのデザインがかわいくて3つ買いました。友達にプレゼントしたところ、普通の湯たんぽより暖かさが長持ちして良いと喜ばれています。私はデザインと使い良さ、安全さに満足しております。
2012年1月8日
みなさんの評価の高さを見て購入しましたが、給水口がど真ん中にあるのって水が入れにくくないですか?はしっこにあるほうが私は断然楽なのと、形もやっぱり長四角が使いやすいなあと、私は思ったので買い直しました。あくまで好みの問題も大きいですが、私にはあいませんでした。
2013年11月18日
色違いで計3個いっぺんに購入してみました。GOOD DESIGN AWARD賞も取って(らしい)る、とても可愛い&おしゃれな湯たんぽです。しかも超お安い!^^
上カバーが付いて空気層のスペースが設けられ直接肌に触れないようになっていて、昨日的にも良く考えられています。また、おしゃれな布カバー(袋)も付属しているのはありがたいです。
熱湯でなくて給湯器のお湯を満タンにして使ってみましたが、予想外に朝まで暖く保温性もいいのに驚きです。耐久性はまだわかりませんが良い買い物しました。
2012年1月22日
この値段でかなり使える商品だと思います。構造上子供でも安全ですし、夜もこの湯たんぽがあれば寒い思いをしないで熟睡できます。子供用に買ったのですが、一晩使っても翌朝まだ暖かいので、昼間は自分用として足を置いたりと一日フル回転で活用しています。中心にある給水口ですが、最初はこぼさないようにドキドキしながら入れていましたが慣れたので問題ありません。
ただ笑えたのは、レディース&ベビー湯たんぽという名前でしかもピンクを注文したので、一緒についてくるカバーもそれなりのものと思ったら、いきなり「迷彩柄」。。。。娘はひいてました。なので息子用にかったグリーンについていたストライプのカバーと交換してみました。
とても良い買い物でした。
2015年2月10日
冬場の湯たんぽは欠かせない人間で、いろいろな湯たんぽを使用してきましたがこれはとてもいいです。お湯を入れるところが中央にあるため、中に空洞ができにくいつくりになっており変形を防ぐ、そしてプラスチックのカバーが付いているため、熱くなりすぎずじんわりあったかい。さらに価格も安い。

使用感では評判の高い、陶器の湯たんぽを使用したことがないのでなんともいえませんが、プラスチック製湯たんぽの中では最強なのではないかと思います。
2015年1月13日
この湯たんぽの特長はカバーの空気層ですね.このおかげでそんなに熱く
ならない.そのカバーを取って裸で使うと冷めるのが速いです.
空気の断熱効果ですね.
でも低温やけどには十分な注意が必要です.
この湯たんぽに限らす付属の袋は薄いので私はその上から古いジャージー
でくるんでいます.

それから湯を入れる時は漏斗を使うと便利です.
そんな事に注意すればどんな湯たんぽでもそれなりに快適だと思いますが
この湯たんぽはカバーの空気層のおかげで使いやすいです
2013年9月12日
省エネを考えて、使っています。
火傷防止の安全設計で、安心して使えます。
2012年9月11日
自分としてははじめて買う湯たんぽだったので、事前の期待値を
高めすぎたかもしれません。

使ってみて思ったのは、
・2Lという容量のお湯を用意するのが密かに面倒くさい。
・カバーがある関係で、マイルドな温かさになっているのだろうけれど
 自分にはそれでは物足りない。
・必ず2L満杯にしなければ変形する可能性があるという安全性に疑問。
・キャップ→カバーという二段階の開閉が手間。
・真ん中に給排水口があるのが不便。

という点です。プラス項目が特にない。

あと、横にした時点でそれなりに高さがあるので、
足を乗せてあたたまろうとすると不自然な具合になりました。

去年のかなり寒い時期に買ったのですが、数回使ってお蔵入り。
果たして今シーズンも出番があるのかは微妙です。
2014年3月19日
小学生の娘用に購入しました。
以前は小ぶりの物を使用していましたが、朝まで温かさが持たなかったためこちらの商品を購入しました。
お湯がたっぷり入り朝まで温かく使えます。
形が丸いのも可愛いく、取っ手があるので持ちやすいです。
カバーがあるので熱湯を入れても安心です。
付属のネル生地の袋もピンク系のチェックで可愛くて気に入ってます。