2011年1月20日
当方、少年サッカーの指導者です。
使用頻度は、1回3時間の練習で週に2回、週末の試合の審判で3時間。
使用期間は、3年ほど使っています。

とにかく気になることが、その耐久力の良さです。

内部の故障・ベルトなどの欠損、いまだにゼロです(笑)。

現在に至り、調子が悪くなったと感じる箇所があるなら、
ボタンの反応が、購入時と比べて、わずかに鈍くなった程度です。

サッカーの指導や審判での使用ならば、
かなりの回数はボタンの操作をし、
時計をはめたまま、運動をするも同然の作業を行います。

その結果で、この現状ならば、かなり耐久力があると言えるでしょう・・・。
内部機構につきましては、他のレビュワーのかたがおっしゃるように、

・バイブレーション機能
・画面が見やすい
・審判をやりながらのボタン操作が容易

なことが、この時計の良い点だと思います。

使っていて、不満はまったくナシ!です。

あまりにも使い勝手が良いとおもいましたので、
予備用にも、色違いを購入してしまいました(笑)。

さらに申しあげるなら・・・

私の知人で、自分以外に3名のかたが、
この時計を審判用として使用しています。

また、地域の審判部の審判長のかたも、
この時計を使用しています。
まさに、

「サッカーの審判用時計としての名機」

と、言えるでしょう・・・。
2011年8月28日
私も2006年から使用して6年目になりましたがまったく問題なく動いています。
ドイツワールドカップのときに発売されたものです。

ちなみに南アフリカワールドカップで主審を務めた西村主審も使用していたようで、日本サッカー協会のサッカーミュージアムで確認しました。
2009年6月12日
インターバルタイマーとして使用しています。
カウントダウン2種類をループさせているのですが、
ちゃんと回数をカウントしてくれるので、
インターバルトレーニングに最適。
バイブレーション機能が重宝しますな。
2014年4月7日
少年サッカー第4種の4級を取得した際に1個目を購入。
試合終了をバイブレーションで教えてくれるので、とても使える時計だと思いました。

3級取得に向け両手に時計をつけるために、他にもいろいろ検討しましたが、安くて、使い方も慣れているこの時計をもう一個買いました。

少年サッカーレベルでの審判用には最適ですよ!
審判取得シーズンには在庫切れにもなりますので、迷っている方はお早めに!
2015年11月20日
スポーツの対戦時間を測るのに、終了1分前に判るようにして残り時間をカウントダウンするといった使用方法をしています。ストップウォッチに関しては経過時間とロスタイムを計る仕組みになっているので1/100の表示が出ていてもその表示を止めることは出来ないので短距離走のタイムを計るような使い方は出来ません。普段は機械式時計を愛用しているのですが、時報を聴くために常に鞄の中へ入れて持ち歩いています。交換用電池が入手性の良いCR2025で安上がりな点も良いと思います。
2011年2月11日
朝から晩までつけています。デザイン以外は大満足です。10分だけ集中、30分だけ休憩、といった時にカウントダウンタイマーをつかっています。審判の方には必要ないのでしょうが、5分という区切りもあればなおよかったです(デフォルトは最短で10分)。自分でカスタマイズして1分X5というのを作ってつかっています。あとスパゲティをゆでるのにも便利です。キッチンタイマーと一番違うのは、鳴った後わざわざ消さなくていいところです。地味にストレスだったんだなと思ったりしてます。

他にもバイブレーション機能つきタイマー製品というのはありますが、この製品がいいのは

1. プリセットタイマーの種類が多い(さらにひとつ自分で作成できる)。
2. 操作が簡単。なれれば一瞬で(まったく何もしていない状態から3秒程度で)タイマーの時間指定からスタートまでできる。キッチンタイマーと同じくらいの早さでと言っていいと思います。
3. 手に付けられる。
4. 時間がわかる。
5. バイブが適正(自分にはわかるが、他人には気づかれない)

といったところです。2,3を同時に満たしている製品は他に知りません。

なお、個人差があるところですが、私は目覚ましにはまったく使えません(気づきません)。電車の乗り過ごし防止にも厳しいと思います。
2015年2月14日
同型の電池が消耗し自分で交換しようとしたが、裏蓋のビスをなめてしまい仕方なく購入。
その消耗した本腕時計ですが、購入したのは2006年の発売日です。
そこからほぼ毎週サッカーの審判に使っていました。
しかも電池のパワーを使うと思われる、バイブレーションを使用していました。
にも関わらず、これほど長持ちしてくれたのは驚きです。
使用感においては、軽くて走る時に違和感を感じません。
売りであるバイブレーションも袖の上に着けてもバイブレーションが分かります。
ただ、タイム計測と現時刻が同じ画面に表示されないのが唯一の欠点だと思います。
それにしても、モデルチェンジはしないのでしょうか?
次期モデルを楽しみにしているんですけど。
2013年6月10日
軽くて付け心地もなかなか良いですよ!

VIB機能がいいですね。
いままで、終了音を聞き逃すことがあったのですが、
この昨日のおかげで、終了間際の時間を気にせず、
プレーに集中してジャッジできます。
2016年8月14日
いろんな機能がついていてそれなりに良いのですが、
私が気に入ったのは、自動タイマーを設定できるところです。

INT1 、2、3を45秒、15秒、5秒に設定して(INT9まで設定可能)45秒づつ体幹の筋トレを各項目、3〜5セットするのに便利です。休みなくぶっ続けてやりたい人はオートリピートにするといいですよ。

テニスコーチをしているのですが、ひとり1分とかで交代するのにも使ってみたいと思っています。

設定も簡単に変えられるので、いろんな使い方ができそうで楽しみです。

普段もつけていて気分がいいです。
なかなかいい買い物だったと思います。
VINEメンバー2008年11月8日
少年サッカーの審判のとき使用しています。タイマーも試合時間に応じ、プリセットで設定されています。
汗にも強く、角がなく人体に触れても傷つきにくい構造になっており、表示も大きく見やすいです。
また、タイマーの終了時間をしらせるアラームと周りのプレーヤーに終了時間を気付かれないように、
バイブレーションの設定もあります。ただ、ストップウォッチの黄色いスイッチが押しにくく、(しっかり押せば良いんだけどね‥)
動作を確認しないとタイマーが作動しないことがありました。この辺がマイナスポイントです。