2007年9月23日
なんていうか、スゴかったです。良い意味でも悪い意味でも。
大きさ、プロポーション共にドムのPGと言っても良い出来で、PGガンダムやザクと並べればお似合いの光景となりましょう。
電光も全部点くと壮観。全てのバーニアが発光し、最近発売されたアーム型ベースに乗せればかなりカッコイイ眺めです。
関節もビスをしっかり止めておけば、かなり頑丈に出来ます。

ですが、そこに至るまでが相当大変です。
前述したとおり、関節は全てビス止め。よって使用するネジの総数は生半可ではありません。
また、電飾配線はまさに骨の折れる作業となっています。ダイオードの数も凄まじい。
配線がちょっと怪しいと、一箇所だけバーニアが点かなかったりして、かなり気持ちがヘコみます。
特に脚部から腰部にかけてのコード配線がすごかった。胴体内部もそれはそれは凄い事に・・・。
とにかく、確実に作っていかないと最後に泣き目をみそうな大キットです。
お子様にこれを欲しいとせがまれたときには、お父さんはかなり覚悟したほうがいいかと存じます(笑)

・・・そういえば、1/60ストライクフリーダムも電飾でしたね。
2007年1月10日
4年前にバンダイのモバイルサイトで18900円購入しました。
ところが、今回再販版はエクストラフィニッシュバージョンと同じなのに価格が12390円も高い31290円で販売さるのは納得いきません。
最近、バンダイはエクストラフィニッシュバージョンで収益を改善しようとしているのでしょうか・・・
2014年12月29日
エクストラフィニッシュのぶん値段高いです。
キットの評価だけしたいと思います。
歯応えのある良いキットです。
可動範囲もそこそこあって迫力あって良い感じです。
関節をボルトとナットで固定できるのがすごく良いです。
電飾がたいへんです。
が、電飾好きにはたまりません(≧∇≦)
リード線を圧着するようになってるんですが、それでは思うように固定できなかったので、全てハンダ付けしました。

通常版も持っていて以前に組み立てていたので、そいつからバズーカだけもらい、こちらにバズーカを持たせてWバズーカにしました。その際、スコープのLEDにホームセンターでリード線買ってきて、リード線を直接手首から腕・肩・胴体と中を通して本体のスイッチでオンオフできるようにしました。
review image review image
2008年12月1日
電撃某雑誌でみたところ赤のメタリックがとても映える。印象はよかったが如何んせん価格が高すぎる〜。ノーマルドムより1万近く高くなっている。ディスプレイするならFIXの方がいい。完成度高いし。ガンプラの価格設定を考えると割に合わないモデル。