正規品の購入です。

現行品の付属品は、取付ネジ(長2本/短2本)、フェルトワッシャー(黒)2枚、100%ドイツ製を誇示する円いステッカーが1枚、それと取説です。

付属のフェルトワッシャーはやや小径かつ薄めなので、しっかりトルクをかけてネジを締め込むとぺしゃんこに潰れて完全に隠れてしまいます。なので、緩み止めとしての機能性には問題ありませんが、ピンの取付痕防止には不十分かもしれません。また、ホーンの先端部などアールのある部分にはもっと大径で厚みがあったほうが安心かと思われます。カスタム感を出したい方も大径で厚みのあるフェルトワッシャーを別途用意したほうがよいでしょう。私は取付痕防止とカスタム感の為にMontreuxやALLPARTS JAPANのフェルトワッシャーを使ってます。

最後に、今までに何セット買ったんだか思い出せないくらいセキュリティロックには長年お世話になってますが、今も昔も変わらずその品質感には文句の付けようがありません。流石は純ドイツ製です。コピー品は確かに安いですが、両者を手にとって見比べればその価格差に納得出来るはずです。ぱっと見、同じような形をしててもその存在感は別物。そんな100%独製に拘る気概は付属のステッカーに良く表れていて、小さなパーツですが取り付けた際の満足感は格別です。

註①: ストラップ側のピン穴の拡大には、長期使用での素材の伸び代とヘタリを考慮し全てφ8㎜のポンチを使用。φ10㎜辺りがジャストサイズですが、恒久的な取り付けであれば、取り付けの際には多少の窮屈感はありますがφ8㎜やφ9㎜などやや小径のほうが安心かと存じます。
註②:BigsbyのB3/B6/B7にはそのままでは取付け不可。Bigsby側(ヒンジ部)のストラップピンを通す穴径が僅かに小さい為、何方かを削る加工が必要になります。ただ、Bigsbyの素材はかなり硬質なため、私の場合は、現物合わせしながらセキュリティロックの方を少し削って取付けました(写真3枚目左下)。また、ヒンジ部の4本の取付けビスは鍋頭の木ネジなのでかなり出っ張ってますが、ストラップの装着自体には問題ありません。でもルックス的に良くないので、暇を見てネジ穴を面取りして皿ネジを入れようと思ってます。
註③: 比較用にサテンパールタイプの写真(5枚目下)も添付しておきます。
2013年2月6日
もう四半世紀前、まだ裏の刻印に「Made in W.Germany」(西独逸製)となっているころから使っています。
韓国のコピー品は安いですが、精度も鍍金もだめです。友人は、大切なギターをそのせいで落下させてしまいました。

今までこれは事故率ゼロ。
2012年1月25日
ストラップピンをノーマルと交換する際、ダンロップはスクリューをかなり深くボディにネジ込むため、事前に穴を深くする必要がある(これを慎重にやんないとボディ材を割る可能性がある)。
こっちは一般的なストラップピンとスクリューの固定深さが大差ないため、ポン付けで交換可能。
ただしシャラーもネジのピッチがノーマルと異なるので、元のストラップピンに戻す際にはショップのリペアに頼むとかしてボディのネジ穴を一度埋め戻し・穴開け直しの必要はある。

フルオリジナルが好きな人には向かないけど、ステージでの使い勝手を優先するなら、これは安心できる。
2015年11月26日
Squier Vintage Modified Jaguar Bass Specialに装着。
ネジのパイが元のより細目だったため付属の長い方のネジで取り付けました。
短めと長めの二種類のブラックのネジが付属されています。
使い方も簡単でつまみを引っ張りながら、ずらせば簡単に外せます。
念のためYoutubeで取り付けの動画を見てから取り付けました。
部品制度も高く、落ち着きのある品のあるカラーが気に入っています。
2015年8月21日
ギターを購入したら、これを一緒に購入するしかないですね。
私は、レスポールカスタム風のギターを購入したので、このゴールドのロックピンがピッタリでした。

ストラップの脱着が、とてつもなく手軽になりました。さらに、ストラップが外れ落ちる心配がなくなりました。

いいギターを使う人は、このロックピンは必須アイテムだと思います。

シャーラーロックピンは、他のロックピンに比べ、信頼性が高いです。

いい買い物をしました。
2013年11月6日
星の数→ 世界標準なので

何が気に入ったか→ 定番。文句なし。安い。

どんな人におすすめか→ 弦楽器使っているみなさんへ
2015年12月8日
所有しているギター用に購入しました。素早く脱着ができて、外れない。外してる時はピンも邪魔にならない。とても良い製品だと思います。この製品を使う上でのワンポイントを1つ。ストラップ側に取り付ける部品の軸径が、一般的なストラップの穴径より少しだけ大きい為、そのまま取り付けるとストラップが盛り上がってしまい、うまく取り付ける事が出来ません。それを回避する為、10mmポンチでストラップの穴径を広げると、綺麗に取り付ける事が出来ますよ。
2016年8月18日
ギターといえばストラップを付けて演奏する事が多いですが、家での練習は座って演奏することが多いはずです。
そこで、ストラップの脱着は割と面倒な作業なのですが、このロックピンを使うとあっという間に脱着できるので本当にオススメです。

また、しっかりピンではまってるので、ライブ中激しい動きをしてもストラップが外れることはありません。

我が家にはギターが4本ありますが、すべてシャーラーのロックピンに替えています。
2012年11月27日
間違いなく使いやすいです。ダンロップのロックピンはやけに長く飛び出してしまうので折れそうで不安。実際、固定用のビスが曲がったり折れたりすることがありますね。こっちはもっとギター本体に近いところで結合するので少しはましか、と。でも、どちらも気をつけるべきところが2件。まずはロックしてるからと安心して乱暴な取り扱いをすると、どっちも駄目でしょう。とくにこっちのシャーラーの方はストラップに取り付けるほうの、裏の金具が知らないうちに回ってしまい、下から受けるような角度になっていないことがあります。二つ目はどちらも当然ながら少し遊びがあるので、大音量でクリーンなサウンドにすると、動きによって「カチカチ」とか「キーンキーン」という音がボディから伝わってくる。私はこのためにエレアコには使わなくなりました。
2013年11月9日
この形状が安心です。
レスポールのエンド側ピンは、太いねじが使われていることが多いですが、そのままだと使えません。もとのねじ穴を埋めて、ねじ穴を開けなおして使いました。