色: ブラック|変更

2008年1月29日
エアロバイクと一緒に購入しましたが、床にマットの黒いべたべたした物が沢山付着してしまいましたので、2ヶ月くらいで使用を中止しました。買って損をしました。アルインコ社はこういう事が起こる可能性を明示すべきだと思います。
皆様買う時にはご注意下さい。
0コメント| 338人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月2日
ステッパーと同時購入しました。
においがきつい、というコメントを、購入後、拝見しましたが、たまたま運がよかったのでしょうか、表面はそれほど臭いません(裏面は、確かにゴム臭いです)。
というか、実は、購入後、ジュースをこぼしてしまい、すぐにボディーソープで洗いました。
完全に乾くのに、陰干しで2日ほどかかりましたが、表面のべたつき感も減少し、臭いもほぼなくなりました。
表面と裏面で、臭いの差があるので、今は、逆にひきっぱなしにしています。
弾力性については、普通です。ただ、ヨガマットだったら、この質では買わないかも…。
2011年11月8日
届いたものを広げるとシンナー臭っていうのでしょうか、それが物凄く とてもではありませんが部屋に置けない状況で、臭いのキツさで嘔吐するところでした。 しかも変にベトついた肌触りでしたので床に置いて使ったら床に色移りするのでは?って感じです。

肌に触れた部分がピリピリしたので肌にもよくなさそうです。 これは自身が多少アレルギー体質で材質がPVC(ポリ塩化ビニル)なのがよくなかったのかも。 これは人によってですが注意が必要かも。

そんな訳で とてもではないけど、これは使えないって感じでしたので1日で処分してしまいました。 これでしたら、小さめのカーペットを買ったほうがって感じかも。実際、同じ大きさのカーペットを購入しました。

まぁ、他の方のレビューをみると平気というレビューもあるので個別差が大きい商品なのかもしれません。9月に購入したので倉庫保管中 8月の暑さでべとついたのかもですね。
2015年5月31日
購入して六年ほど経ちましたが、痛む事もなく普通に使えています。
エアロバイクを漕ぐと結構振動するので、これを敷かないと床が心配。
絨毯なら不要かもしれませんが、畳やフローリングでは傷が付くかも。
ベタベタして湿気がこもりやすいので時々めくって風を通した方がいい。
2010年12月26日
機能面では、宣伝文句通りなのでしょうが、有機溶剤系というかビニール臭さがきつくてとても部屋の中で使えず、家内は当日、嘔吐してました。
こんな開梱してみてわかる不良品でも返品したら10%しか戻ってこず、もったいないので届いてからこれまでの1週間以上、外に干して臭いをとってますが、まだ臭いがきついです。捨てた方がいいのか・・・
2009年2月3日
3週間前にアルインコのエアロバイクAF6900と一緒に購入しました。
こちらエアロバイク専用マットなので、置き場所のサイズも取りすぎずに丁度良く気に入ってます。
このマットでヨガなどを行うには小さいので、その際は別のものをおすすめします。
VINEメンバー2015年7月12日
Alincoの電動バイクを購入しましたら組立説明書の一番最初にマットを引きましょうと書いてありました。確かに足はプラスティック製で硬く、ペダルで漕いだ振動で本体が前後左右に揺れるので、マット無しでは床がガタガタになるなという事で早速購入。裏は床にピタッとくっつく様な素材で滑る事は無さそうです。表はパターンを浮き上がれせた模様で、運動する気を増進させます。巻いた状態で箱に入っていたので、先端が巻き上がっていますが、そのうちに落ち着くことでしょう。

後日談ー猫が爪研ぎに良いと思ったらしく細かな破片がその辺に散ってボロボロに。またゲロで溶けて床が見える穴。小さく切って足の部分だけにしました。
2011年2月19日
キツいレビューがあったので買うのをためらって
いましたが購入してみると厚みもありステップ台
に使ってみるとサイズも適切でクッション性も高
くてイイ商品だと思いました。
確かにニオイはキツイものがあり、特に裏から
有機溶剤っぽいクサさが漂います。
まる二日ベランダに干したら気にならない程度に
落ち着きました。
2014年1月18日
アルインコのエアロバイクと一緒に買いましたがちょうど良い大きさです。
薄っぺらでもなく、しっかりした感じですが、引っかかってつまずくような事もありません。
最初から敷いてるので、敷いて無い時との音とかの差はわかりませんが、床に傷もつかないでしょうし安心です。
一緒に買って正解の気がします。
サドルカバーも一緒に買えば良かった。。
今からエアロバイクを買おうとしている人におススメです。
2016年5月1日
AFB6215を購入したので、サドルカバーと一緒に購入しました。
サイズはピッタリで、しっかりとフローリングの傷防止や振動軽減に役立っています。
唯一の欠点は、PVC素材なので掃除機が滑らないからコロコロで掃除しています。
サドルカバー同様にアルインコ製のエアロバイクを購入した方にはマストアイテムです。