Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年9月9日
白くてシンプルなもので探していたのですが、これはその上小さいブラシが付いていて非常に便利です!
案外便器の内側も汚れてるもんで、これだと大きいものだと届かないところも磨けるので、汚くなったらまたこれを買います!
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
殿堂入りベスト50レビュアー2015年11月8日
トイレのリフォームをしたのでトイレブラシにも拘りたく、かなり検索してこちらに決めました。

2階はTOTOなので問題ないのですが1階のトイレをパナソニックのアラウーノにした事で
今までの陶器とは異なり、有機ガラス系新素材なので傷を付けない物を探したら
この商品がベストでした。

商品パッケージにも「アラウーノにも使えます」とシールが貼られていて
安心ですし、ブラシが柔らかい素材で出来ています。

アラウーノにも使える事が第一条件でしたが、その他にも
収納キャビネットに収まるサイズ、フチ裏も届く、汚れがしっかり落とせる、水はねしにくいなど
色々希望がありましたが、全て叶いました。

ブラシを取り出す際にケースのがたつきが気になりましたが
付属の吸盤を使ってキャビネットに貼り付ける事で解決しました。

ずっと使用して行きたいので出来ればブラシ単体での販売も考慮して頂けると有り難いです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月8日
返しの裏側を掃除したいと思い小さいブラシに期待して購入しました。確かに今までブラシが届かなかった部分に届くようになり、宿×が出て来ましたが、狭くなっている部分には届きません。さらに薄いブラシが必要です。柄をもっと長くし湾曲させると手が濡れなくて済むと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月19日
若いときから長年、大きなトイレブラシは必要が無いと思っていました。
サッシブラシや歯ブラシのほうが細かいところに届くので、
使い勝手が良いのです。
でも、困るのが収納です。それで、この製品を買ってみました。
この大小2本セットは良くできていますが、
私が毎日使うのは小さいブラシです。
大きなブラシはやはり使いにくく、ほとんど出番がありません
小さいブラシだけでも買えるようなので、買い替えていくことでしょう。

大きな丸いブラシの代わりに、一本は幾分大きめの歯ブラシのような形状で、。
柄が長いもののセットが発売されたら迷わず買います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月26日
種類の異なるブラシが1個づつ有るので用途によって選択できるのはありがたいです。
特に内側周辺部の裏は見えにくいため汚れが溜まりやすいのですが、小さなブラシが奥まで届いて綺麗にしてくれるので本当に助かってます。

今までは複数種類のブラシを個別に揃えて道具箱で保管してました。そのため掃除の度に道具入れから取り出すのが面倒で、ついつい掃除の頻度が下がってきてましたが、本製品に買い換えてからは保管場所に困らなく簡単に使用・保管が切り替えられるので掃除の頻度も上がっています。

やっぱり清潔なのは気持ちがいいです。
2017年3月13日
使えますよ。ただ、小さいやつの固定が不安定で、傾いたりしちゃいます。その辺をもう少し工夫してみらえると助かりますね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2018年2月25日
他の方のレビュー通り、小さいヘッドのブラシは細かいところまで洗いやすく他にはない逸品!

メインのブラシは他とあまり変わりない普通のモノ、ブラシ部分がもう少し小さいと使いやすいかも。

節水トイレだと、便器の作り自体、水の溜まる部分が小さく全体的に浅いのでブラシが動かしにくく、跳ねないように気を使います。小ぶりブラシは追加購入したいけど、次回はもう少し小ぶりなブラシにしようと思います。
2017年4月3日
毎日トイレ掃除をしているのですが以前のだとどうしても細かいところが若干残ってしまうのでいつも歯ブラシなどでやっていたのですがこれは小さなやつまで付いているので隅々までピカピカです!

外側のブラシが若干柔らかく、内側のふち裏掃除の方が少し硬いので頑固な汚れも一発です。
2017年9月1日
利用してから、一度、吸盤が取れて
床に落ちました。まだ、一度だけなので
付け方が悪かったのか、どうかが、わかりません。ブラシは、裏側に届き、気持ちが良いです。柄は、短いので、水跳ねがある時も、あります。やさしく掃除をしてみて下さいね。
2018年2月2日
固めブラシのメインと、返し用のサブがセットになった素晴らしい掃除グッズです。
ジャンル的にケースにキチンと収まり邪魔にならない事が大切ですね。見た目ですが、商品写真の様にセットして、クルンと回転させて置いておくとブラシ感が無くなりスッキリします。
メインブラシは少し固めですが、奥まで差し込んで洗えます。サブブラシはこれがほしくて買いましたがバッチリ活躍してくれます。
少し高いですが、買い替え頻度が低いジャンルなので、自信を持ってオススメ出来ますね。