2017年6月26日
ブランコ大好きな孫の為にばあばがプレゼントしてくれました。
この時期は雨や猛暑日となかなか公園へ遊びに行くには大変な季節なので、
つい家の中にこもりがちなのですがこのブランコのおかげでいつでも好きな時に
大好きなブランコを楽しむことができ、2歳半の娘は毎日ビュンビュン乗っています!
つくりもしっかりしていてネジ等の部品が危険な場所にはきちんとプラスチックのカバーが
ついていますしブランコや吊り輪もしっかり固定されています。
ブランコの座席部分も椅子形になっているので後ろへひっくり返ることもないのでピッタリ
傍で待機しておらずとも安心して遊ばせることもできます。
2018年4月15日
鉄棒もブランコもついてて良い!高さが変えられるから便利!!!
2013年3月20日
二才の次女の誕生日プレゼントで購入しました〜。
とても満足しているようです。
四才の長女も一緒に遊んでおり、こちらもご満悦です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月15日
孫2人が、ブランコ取り合って遊んでました(^-^)
娘は、公園で十分と言いますが夜でも遊べて
しかも、自宅なので安心!少し離れた所から見てても
呼ばれません!孫も安心を感じてるからです( ^_^)
いい買い物しました(^∇^)
2016年4月23日
1歳半の娘に購入。
本人はとても気に入って今現在3歳ですが、毎日ブランコしたり、ぶら下がったりして遊んでいます。そして私は、洗濯物を取り込む時にハンガーなどかけておけるので何かとありがたいです。

ただ、他のレビューにもあるように、カバーはパカパカするので、付いてる意味はあるのか疑問です。外れるとネジが出てるのでやや危ないです。
そして、ブランコやつり輪を固定するネジ用の白いカバーは、覆い被せるだけなので、娘にすぐ取られてしまいます。下の子が産まれたので小さな部品が気になって最近外しましたが、気がつくと立ち乗りしてしまうので、頭や顔などにぶつからないか心配です。セロハンテープやら布テープやらで巻いてガードしようか考え中です。
それと、ベルトの留め具が全部プラスチックで、カチッとならずに引っ掛けるだけでいちいち面倒くさいし普通のベルト以下で安全では無いです。
あと個人的に、持ち手の赤いカバーが、棒にまとわりついてるただの筒って感じで固定などされてなくて、持っても上にすっと上がってしまうのが気にくわないです。

キャラクターもののジムは置きたくないなと思ってカラフルで、シンプル、他にあまりない鉄棒につり輪とブランコの組み合わせが目に止まりこちらを購入しましたが、年々アンパンマン大好きになってしまったのと、ジャングルジムも欲しくなってきたのを考えると、変にインテリア等こだわらずにアンパンマンのDXジムを買えば良かったと後悔しています。
ネジやら、取手やら、パカパカやらその他もろもろが快適でストレスフリーならば、きっとこんな事は思わなかったとは思います。

まぁ、娘は気に入ってるので良しとしますが、完璧主義な性格の保護者の方にはオススメしません。多分イライラすると思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月12日
今は寒いので家の中。安全ベルトがあるので洗濯物を干している間、遊ばしているそうです。
2013年10月2日
5才の娘に購入し、体重があまり変わらないので、7才になった 今もブランコしてます。
ブランコは、使い方 次第で長持ちすと思います。少しネジが緩んでくるので たまに締めてあげてます。鉄棒は、ステンレスっぽくて頑丈な造り❗安全性があって いいです。買って満足。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月10日
息子が楽しそうに遊んでいます
みなさんの言うように
確かに、座る部分は滑りやすくなってます('`:)
説明書をみると
吊り輪とブランコ同時に使用しないでください
とかいてありましたが
問い合わせたところ
体重制限40キロを超えなければ
同時に使用できるとのことでした!
あとは足の部分のカバーが
カパカパ動いて
気になるようです(^-^;)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月10日
ブランコが好きというので2歳の誕生プレゼントにしました。
家の中でも出来るのでとても喜んでいました。
鉄棒としても使用できるので息子、お嫁さんからもとても喜ばれました。
2013年1月18日
家の中に置いてあるおので場所をとりますが、庭などに置く分には特に問題無いとおもいます。