2012年1月17日
最近のデッキ、レコーダーにはヘッドフォン端子がないので、これを使ってます。別の機種にあるACアダプターによるノイズはありません。入力は標準ステレオ(ヘッドフォンジャック)です。ACの電源SWは有りません。
2017年1月19日
※マイク入力未使用
もともと銀色時代のHA400を持っていて気に入っていたので購入してみました。
PS3/PS4などのライン出力を直接聴くために使っています。性能は期待通りで自分には必要十分です。
HA400は端子が全部同じ側にあって収まりが悪かったのですが、こちらは電源と入力端子が出力側と反対についているので使いやすいです。
ただHA400では使っているうちに4系統のうち2系統のボリュームが接触不良になってきたので、1系統しかないこの商品では耐久性が少し不安なところです。
それはさておき、値段もお手頃で汎用のヘッドフォンアンプとしては一つあると便利な存在です。多人数で聴く必要がなければHA400よりもこちらをオススメします。
そのうちXLRケーブルも買ってきてマイク入力の質も試してみようと思います。
2017年2月26日
バンドでチェロを弾く機会があり、返しからはモニタしづらかったので試しにこちらを購入してみました。
D.I.(プリ)からMICINに繋ぎ、OUTで卓へ送ってますが良いですね、劇的に弾きやすくなりました。
MONITOR INは楽器だと出力が弱いですがプレーヤーなどを繋げるのに良いですね。
ノイズはそんなに気になりませんよ。
安いので試してみて欲しいアイテムです。
2012年5月15日
まっ騙されたつもりで買ったが…

ノイズが多く使用には耐えられません。

環境が変われば良いのかも??

とにかく安物買いの銭失いでした。
2012年7月15日
PCカラオケのマイクミキサーとして購入しました。PCでのマイク設定ですとメロディーに対して微妙に声が遅れます。その点が改善されて満足しています。ノイズは気になりません。
2013年9月16日
他のショップ