2012年11月20日
DTM用に使っています。スピーカーはMonitorAudioのRadius180を繋いでいます。

ライン2系統とマイク1系統を自由にミキシングして出力するのに、別途ミキサーが不要なのは便利です。DTM用のPCとそれ以外用のPCを同時に繋げておいても、いちいち切り替える必要がありません。たかだかそれだけの為にミキサー使うほどでも無いのでスペース的に気に入っています。ただハーフラックサイズですが奥行きが結構あるので場所は選びます。

小さいアンプですが、結構でかいコイルとコンデンサが入っていて、出力も安定しています。発熱も少ないので完全に塞がない限りは上に多少の物を置いても大丈夫です。

難点は電源LEDが明るすぎる事。青色なんですが、まぶしすぎます。私は上からガムテープを3枚重ねて貼り付けていますが、まだ明るいです。それ以外は音質含めて満足しています。ニアフィールドモニターには充分な能力を持っています。
2016年2月9日
他の方のレビューにもありますが、
2台のパソコンで1セットのスピーカーを鳴らす用途に使っています。
私の場合はメインPCと、ビデオ編集用のPCでスピーカーを共有しています。

メイン側PCのLINE-INへもう片方のPCの出力を入力してミキシングして同時に鳴らすことはできますが
メイン側PCが起動していなければ鳴らないわけで不便です。

複数の入力を切り替えるアンプは山ほどありますが、
複数の入力を切り替えずにミキシングして両方鳴らせる小型のアンプはほとんどありません。

保護回路が優秀で、
安いパワードスピーカーとかでありがちな、パソコンのON/OFF時に「ボン」と音が出たり、
といったことはありません。

PA用途ならこのくらいの出力が必要なんでしょうけど、
PC用途ではもう少しパワーを控えた小型の筐体のモデルもあればなぁと思う。
奥行が深いのでちょっと設置場所を選びます。

LINE-IN端子は、
LINE-IN2がRCAピンプラグ
LINE-IN1が6.3mmフォーンプラグで繋ぎますので、
それぞれに合った、ケーブル、変換アダプタなどが必要です。

使っているスピーカーは INFINITY Reference E-L
パソコンでのサウンド再生では、音にこだわってるわけではないので
アンプの音質がどうのこうのといったことはわかりません。
DTMのモニター用に、B&W MATRIX 805V を鳴らしています。鳴らしにくく、低域が伸びないこのSPをやすやすと駆動するのに驚きました。
ただ、ターミナルが小さく、太いケーブルは接続できませんので、ケーブルの選択にはご注意ください。
VINEメンバー2011年7月7日
講演会のスピーチや音楽を聴くためにボーズのSPを繋いで重宝しています。値段が安い。そしてマイク端子がある。大きさもちょうどよい。出力も充分。ワイヤレスマイクを繋いで使用、問題有りません。スピーカーは個人で自由に選んでみて下さい。