2011年12月29日
他の方が延長パイプは水圧が下がり、あまり使い物にならないというレビューがありましたが、2階の窓と網戸はどうしても延長パイプがないと届かないので購入しました。延長パイプを全部繋ぎ合わせて、その先にケルヒャーの高圧洗浄機付属品のバリオスプレーランスを付けました。通常、バリオスプレーランスを使用すると高い水圧が得られるのですが、レビューに書いてあったように延長パイプを付けると水圧がかなり下がります。買わなければよかったとがっかりしましたが、ダメもとで別に購入したフレキシブルノズルを付けてみました。理由は分かりませんが抜群の水圧です。延長パイプが長いせいもあり、水圧が高いので身体が仰け反りハシゴから落ちそうになりました。本当に汚れがよく落ち、窓から見る景色が今までより明るく感じます。
ただしフレキシブルノズルは、機能は非常に良いのですが価格が高すぎです。本体より少し安い12,000円程度します。
私と同じ用途で高圧洗浄機を使用しようとしている方は、延長パイプとフレキシブルノズルの組合わせがいいです。少なくとも私は大満足です。
2013年9月6日
DIYでカロコロ屋根の塗り直し作業用に購入。
これだけで使用するのではなく、別途先端ノズルが必要となります。
KARCHER 冷水高圧洗浄機オプションアクセサリー フレキシブルノズル 4760265 と
組み合わせて屋根端部のコケや劣化した塗装の洗浄剥離に使用しました。

足場なしの命綱作業ゆえ、怖い屋根端に行かずとも高圧洗浄できるのは助かります。
値段は、落下リスク低減と作業性、今後予定している高所の外壁洗浄への使用を
考えれば妥当な投資です。

組み合わせるノズルにもよりますが、高圧側に調整したうえで、延長パイプを全部使うと、
暴れ気味の先端を抑えつけるのに、それなりの腕力を要します。
使用場所距離に応じ、延長パイプの長さを変えると操作性が良くなります。
2015年5月26日
ちょっと値段は張ったが、高いところを掃除するには最高でした。
一番高いところはいいのでですが、だんだん低い所を洗おうとする時
長すぎて邪魔になる事あり。
中間の1本2本ぬいたくらいがちょうど扱いやすかった。
それと、長くする分、水圧に押されてロケット発射の様に、棒が動き回り
抑えるのが大変で女性ではフルに伸ばしたら上方の掃除は無理と思うほど力が
必要です。 自宅の壁の掃除には最適でした。
2014年10月12日
本体に付属している高圧ノズルを延長パイプの先端に取り付ける必要があります。取り付けなればただのホース状態です。高いところに届くようになるが、水の跳ね返りを覚悟しないといけません。できえば斜め横方向から汚れにアプローチする方が良いです。片手での操作は困難です。
2014年4月9日
長すぎるのか?圧が強すぎたのか?
取説も読まずに使ってしまってるので、使い方の問題かもしれませんが。
プラのジョイント部分が折れました。残念!
幸い、折れ込んだ部分は取れたので、1本分短い状態で使用しています。
2011年9月8日
今回、ケルヒャーの高圧洗浄機と延長パイプ等を購入致しました。
延長パイプをつけるとパワーが落ちてしまうようで、結局スタンダードの長さで使用しました。
家庭用高圧洗浄機だからかもしれませんが、延長パイプは買わなければ良かったかなと思います。
無駄な買い物をしました。
でも高圧洗浄機本体は、満足です。
2015年12月22日
高いところまで水圧が届き満足。家の北側の外壁はどうしても緑の苔が付きやすく、新築から10年すると気になりだしたので購入。フレキシブルノズルと合わせて使用しているが抜群に良いです
2013年8月7日
作りもしっかりしていました、ただアルミ部分を持つと手が銀色になります。
使い込めば付かなくなるとは思いますが・・
2012年12月14日
年末の大掃除に最適。家の壁を洗っています。
高いところも届いて便利です。
2014年9月10日
これがない時は、長ーいはしごをかけてチョコチョコ移動してマイマイガの卵を吹き飛ばしていました。しかし、あまりにも面倒なため、この延長パイプを買いました。すると、脚立で十分高いところまで届き、卵を全てきれいに吹き飛ばすことができました。壁もきれいになり、仕事が楽にできました。「威力が弱くなる」と言う方もおられましたが、目的の箇所に近づければそれ程威力が弱まると言うことはありませんでした。期待以上でした。値段が高いと思いましたが、あるとないとでは仕事量がずいぶん違いましたので、このくらいの価値はあると感じました。高い桜の枝に付いていた卵まできれいに落とせました。