Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2018年1月3日
届いたのでさっそっく使ってみたのですが、色鉛筆を回すと刃がひっかかって、
ガジガジと音がし、スベリが非常に悪い!
削った鉛筆の先は凸凹で、描くと粉が出ます、
これは使えないと思っていたけど、
何回か使っていたら、なめらかな削り具合になってきました
ステッドラー鉛筆削りでも銀色の511 001は、
最初から、なめらかに削れました
2017年10月17日
削り刃部分は、
ステッドラー シャープナー 510 である。
逆に言えば、510に「ガワ」を用意しただけの製品である。
刃があまり良くないので、評価は低い。
外部筐体は、それほど悪くは無い。
2018年1月23日
本当にきれいにけずれなかった。まずふつうの鉛筆とサイズが合わない。だから軽く入れて回す微調整ができない。一度汚く削れたら、ふつうの鉛筆けづりで削り直さないとだめ。酷くなる一方。

でも子どもは
気にしてない!
2016年8月17日
色鉛筆はカッターで削る事が多かったのですが、ふと試しに削り器を使ってみたくなりました。太い軸の色鉛筆は普通の削り器では削れないので困っていた時に、この製品をみつけました。
少し差し込み不足かなと思う力具合で削ると自分の好みの形になります。
ペンケースに入るタイプではないのが残念。密封性を考えると この大きさで仕方ないかな。
2016年5月16日
本当に、ぜんぜん上手く削れません。
見かけが良いだけにショックです。
日本の小学生用の物で、再度探してみようと思います。
2015年11月16日
色鉛筆を購入の時に下に出ていたので、お安くレビューが良かったので購入しました。
良いのか悪いのかわからないのですが、わからないと言う事は不満がないという事なので良いのでしょうね。
今の所折れたり困る事はでてきていません。
2018年2月19日
期待以上でした。
滑らかな削り心地で、柔らかいマーカーに持ってこいです。
折れにくい角度に良く尖った芯で作業効率がグンと上がりました。

削りにくい、削り跡がガタガタ、と仰ってる方は、挿入角度が斜めになっているか、廻し方が雑(強い、早い)なのではないでしょうか?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月4日
三角形のボディは持ち易く回し易いので簡単に削れるが、削りカスを捨てる際にケースが固くて外し難い。また、気を付けないと芯が尖り過ぎてしまうのが難点。どちらも慣れれば良いのかな?と思いつつ使ってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月20日
画期的な鉛筆削り器!先端部分の芯の長さを選べる。しっかりしているので、障害のため左手のみ使用可でも、しっかり削れた。
難点は、捨てる方の蓋が固すぎる!
2016年5月6日
2種類の太さに対応しているので、
古い鉛筆にも使えて良かったです。
とてもスムーズに削れます。