価格:¥2,678+ 配送無料

2013年6月7日
左用と右用と二つ使えば良いだけです。

モノ出力を、Yケーブルを使って左右に入れれば、音量調節でPANもできます。

アイデア次第でいろんなことに使えるのが良い点です。

ノイズは、ボリュームに関係なく、かすかに電源ノイズが出てます。
(自己責任ですが)DCプラグを買って来て、006Pなどを電源にすれば、そのノイズはきれいに消えます。

それ以外のノイズはほとんど聞き取れないレベルで、ミキサーを通しても音質は低下しません。

計算上は、006Pで10時間近く持つはずです。
電池ボックスで、単三6本または8本使用すれば、100時間ぐらい持つはずです。
DCプラグを2個接続して、左右同時動作も余裕です。
2012年10月25日
インプットが1つしかないVOXのLIl' looperにギター、マイク、などを複数つなぐために購入。
ACアダプターも小型だし、本体もコンパクトエフェクターサイズ。
マイクレベルもラインレベル程度に増幅できるから、エレアコやベース、ボーカルマイクなどを同時に入れても音量バランスがとれる。
トーンコントロールはないけど逆に原音が素直に出力されて使いやすい。
ステージでキーボードを複数使う時など簡単にバランスがとれると思います。

他の卓上ミキサーとは違って、ステージ上でささっとつないでパッと音量調整するという、とっても現場主義の簡易ミキサー。
モノラルインアウトです。ちょっとした音出しにどうぞ。
2013年2月3日
2,000円程度で買えるのは、とても嬉しい。

ノイズは、私が使った範囲では、問題ありませんでした。
モノラル入力、モノラル出力です。

ちなみに、プラグインパワーは付いてないので、
コンデンサーマイクでは、使えませんので、
購入する際は、気を付けてください。
2014年7月14日
ギターとウクレレ担当してますが、楽器2つあるとライブではセッティングが面倒。そこで、予めこいつのギターとウクレレのボリューム位置を決めておくことで、本番は一発でセッティング完了した。ノイズもぜんぜん気にならないレベルです。自分は楽器2つが1本のシールドなので、他のメンバー尻目に涼しい顔です。こいつの後ろにシールド−シールドの15cmケーブルでDIをかませてやれば、コンサートでもOKのはず。唯一の弱点は100Vの電源アダプターが必要なことだったが、9V角電池をいらない電源アダプターのプラグを切って来て半田付けして、つないでやったら数時間の練習では使えた。来週は本番ライブでも電池駆動で使ってみます。
2014年12月9日
MP3プレーヤーとエレキギターとマイクをアンプに繋げて使っております。
良く判りませんが、AC電源コードを接続しないでも作動しております。
とても使いやすく、邪魔にならず、安価でも機能も十分でお勧めの一品です。
2014年9月30日
非常に安価で十分な能力でした。内部組み込みとして使用しました。
2013年2月10日
今まで使っていたものよりずいぶん小さくて邪魔にならずに便利。
2011年10月31日
ステレオ機器には使えませんので私のように間違えて買うと「あれ?片方の耳しか聞こえない」という事になります。
その点をよく理解した上での購入を推奨します。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月29日
コンパクトで場所を取らずに便利。
この価格で4チャンネルはうれしすぎる。
2013年12月29日
ミキサーのch不足を補うのに購入しました、主にマイクを接続するのに使用してます。