オカ 乾度良好 Dナチュレ バスマット 約36×55cm (ベージュ)
サイズ: 約36cm×55cm|色: ベージュ|変更

2017年7月30日
しっかり吸水してます、レビュー、値段どうりです、色違いあればいいかな。
2017年7月28日
大きさと見栄えはよいですが、足触りと吸水能力は良くありませんでした。
2012年10月8日
値段は最近の一般的なバスマットの中ではやや高めですが、しっかりしていて高級感あります。
水の吸いや渇きも、安いものより全然いいので使い勝手も良いです。
大きさも自分的には大きくて良いので、結構お勧めだと思います。
2017年1月26日
以前使っていたマイクロファイバーからの買い替えでチョイスしました。
まず、フカフカ感が素敵で家族も喜んでいます。色は優しいグリーンで、脱衣室のインテリアとも良く合います。

吸水もなかなか良いかと。
お風呂上がりが楽しみになるフカフカ感。
2011年5月10日
洗っても乾きやすい。

家族全員使うとまあしっとりしてますが、他のマットよりはさらっとしてるほうかな。
毎日洗ってもなかなかへこたれず、
丈夫なのは間違いなしです。

また買い替える時は同じものの予定です
2010年7月5日
いいですよ、これ。本当にすぐに乾きます。
毛足が長いので耐久性が心配でしたが、ガンガン洗ってもへたれず。
かれこれ一年健気にがんばってくれています。
2016年5月30日
洗うと非常に重くなり、ドラム式での脱水ができません(エラーで止まってしまう)。
濡れた足を拭くという観点では5ツ星ですが、洗い→脱水ができないので2ツ星にしました。
2011年5月22日
お風呂上りに使用後も濡れた感じがなく、さらっとしていて快適です。
また洗濯後すぐに乾くことに対しても、とても満足です。
2015年6月14日
思ってたより小さくて、私の設置想像力が足りなかった。私が悪い。
ふわさら、って質感ではないけど吸水力、見た目がよろしい。
買ってよかった。
最初ちょっとがっかりしたけど
今では洗面所にいくたび、はっとさせる。味のあるホワイトの商品ですね
実際は写真より白いですよ!アイボリーではなく真っ白ホワイト!
2011年2月9日
よいところ:確かに乾きやすく気に入っています。価格もお手ごろ。
気になるところ:サイズが小さめで、ふかふか感に欠ける。
        色がしろなので、汚れや、繊維(ほかのものと洗濯した時に移る)、
        髪の毛などが目立ちます。
別の色があればそれにしようかなと思います。

追記。なんと6年もっています。すごい耐久性です。洗濯機でガラガラ洗っていますが、速乾性も大丈夫です。つい、評価を星5にあげてしまいました。