2009年4月3日
現時点では一旦、登録してしまうともうWiiとDSiでポイントをわけたりはできません。
ですのでWiiとDSi両方所持していてどちらのダウンロードコンテンツにも興味のある方は
多額のポイントのカードを一枚購入するよりも1000ポイントカードを複数購入し
欲しいソフトが出た場合一枚ずつ各ハードに登録するなどしたほうが無駄なくポイントを活用できるかと思います。

将来的には、DSiとWiiでポイントを共有できるサービスを構築して欲しいところです。
これを買い裏に書かれている16桁の数字をネットのWiiショッピングチャンネルで登録すれば、このポイント分が登録されます。
バーチャルコンソールやWiiウェアのソフトが欲しい方はこれを購入する必要があります。

このポイントは登録さえされれば、貯蓄されるので一度で使い切らないとリセットされるといったようなことはありません。

また一度落としたゲームは万一データ削除してしまった場合でも再度落とす時は無料で落とせるそうです。

3000ポイントは何か欲しいソフトが2〜3本あるときに購入すると重宝しますね。
2009年9月1日
この商品の説明は多分要らないと思いますので
DSiでダウンロードして遊んだゲームの感想を上げて行こうと思います
wiiでのゲームはまだあんまり遊んでいませんのでまた今度w
〇ちょっとDr.マリオ
言わずと知れた名作、もう完成されてるゲームなので可も無く不可も無くw
〇いでようすけのけんこうマージャンDSi
はっきり言ってこれがあれば他のマージャンゲーは要らない?位楽しい
全国の猛者とも戦えるしちゃんと電源切り逃げのペナルティーもあるから安心
進級していくのも燃えるw
〇ドラゴンクエストウォーズ
ちょっと期待が大き過ぎたかな?でもシンプルで良い、でも飽きはかなり早かった
一人用のモードをもっと欲しかったかなぁ
☆☆☆☆☆+α
〇ミスタードリラー
こちらも名作、しかも名を汚さない素晴らしい出来、この価格で(800P)この
丁寧な作り素晴らしいです(ゲームアドバンス版の画像を綺麗にした感じ)
〇ころがしパズルカタマリダマシイ
色んなモードがあり、パズルになっても塊魂な感じを捨ててなくて良い感じ
最初はペン作業に慣れないと辛いかも、一番ビックリはエンドをミクが歌ってくれる事
涙物でした、ミクファンは1度是非クリアをww
〇ちょっと遊び対戦トランプシリーズ
まぁ手ごろです…がばらばらに購入するより発売されてる製品版を購入した方が
手っ取り早いかもしれません、内容はほぼ同じでした

〇うつすメイドインワリオ
最低の糞ゲーでした、カメラも上手く反応してくれずイライラゲーですどうした
任天堂的なゲーム購入はお勧めしません
〇とりとマメ
ワリオシリーズでミニゲームとして登場したゲームの1個に絞ったバージョン
中毒性はあまり無く少し飽きが早い、でも場合によってはハマるかも?
〇探偵 神宮寺シリーズ
今2作品出ていますが両方やりました、話は流石ですしOPにはビックリ正直ビビビと
来ました、しかしシンプルシリーズクリアは早い(5時間位かな?)ファンなら買いw
〇密室からの脱出
十分に遊ばせてくれるステージ3構成(3面は使いまわしだったが)初めてでも簡単
に1と2はクリア出来ますが最終面だけ骨太、詰まる所が多いでも爽快感はありますネ

〇マリオの時計やら計算機やら
まず要らないでしょう、家に計算機が無いなら後者は買いです
時計はいちいち起動しなければ見れない時計…遊び要素も少しありますがまず要らない
〇どこでもwiiの間
無料ですがこれは良い、wiiから好きな配信動画をDSへ、そして視聴
画像も綺麗だし、最近吉本からの動画配信もあり面白いですwお勧めはドラマ「あさちゃん」
一度は見て欲しいですねw
〇ナナシノゲエム血
かなり骨太アクション、マリオ見たいな楽しいものでは無くまさに死にゲーですw
しかし達成感はかなりの物、アクション好きなら是非

またダウンロードしたら追記して行きます
大事なポイントを少しでも有効利用して頂ければ幸いですw
2008年10月19日
1500円未満のものを買うときの価格調整に重宝しています。
どうせいづれ使いますし、なかなかこういった価格調整ができるものは少ないので、イイですね。
2010年5月21日
Wiiウエアで遊びたいゲームがあったので、購入しました。
手順はいたって簡単にポイント登録でき、ゲームを無事ダウンロードし
遊んでいます。
その後、またプリペイドカード1000を購入して、今度はDSの方のゲームを
ダウンロードしました。こちらもポイント登録は同様に簡単です。
ただ、他の方も言ってらっしゃるように、ポイントはWiiで余った残ポイントを
DSで使うというようなことはできません。もちろん、逆もできません。
その辺りが今後解決されるようだと、魅力的なダウンロードゲームも多いので
もっと楽しめるようになると思うのですが……
2011年9月16日
なぜ定価以上の価格なのでしょうか? これだったら 電気屋とかで直接買うか コンビニで買うか クレジットで ポイント追加した方がましでしょう その方が安いしポイント追加も早く出来る Amazonが直接売ってるならこんな事無いと思うけど 配達されるまでの待つ手間を考えば通販を利用する価値は全くありません コンビニさえあれば いつでも買えますから
2012年8月29日
このプリペイドカードでダウンロード購入した「もじぴったん」。

オンライン対戦もできてとてもおもしろい。

残ったポイントで古いファミコンの東海道なんとかいうゲームも入れましたがこれはつまらなかった。

とはいえレビューは購入してからもう随分たってまして、Wii自体、もうここ数年はほとんど起動してないです・・・・
2010年11月3日
私は、Wiiのカラオケのチケット、2000円分を買ったので、余りませんでしたっ
それに、今まではクレジットカードを使っていたので、少しは安くなって良かったです☆
2009年9月1日
この商品の説明は多分要らないと思いますので
wiiでのゲームはまだあんまり遊んでいませんのでまた今度w
〇ちょっとDr.マリオ
〇いでようすけのけんこうマージャンDSi
進級していくのも燃えるw
〇ドラゴンクエストウォーズ
一人用のモードをもっと欲しかったかなぁ
☆☆☆☆☆+α
〇ミスタードリラー
〇ころがしパズルカタマリダマシイ
涙物でした、ミクファンは1度是非クリアをww
〇ちょっと遊び対戦トランプシリーズ

〇密室からの脱出

〇マリオの時計やら計算機やら
まず要らないでしょう、家に計算機が無いなら後者は買いです
〇どこでもwiiの間
一度は見て欲しいですねw

またダウンロードしたら追記して行きます
大事なポイントを少しでも有効利用して頂ければ幸いですw
2009年10月12日
3000円分は使うだろうなと思って購入。
しかもどこも定価でしか売ってなかったんで
180円お得なのは嬉しいですね。
まだ2000円分くらい残ってるので
新しいソフトや気になるVCが出た時に使おうかなー!